Прокуроры передали в суд дело обложившего данью импортеров авто таможенника

24 травня 2019 р. 20:32

Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Одесской области.

Установлено, что мужчины организовали противоправную схему систематического вымогательства взяток от физических лиц за беспрепятственное оформление в режиме «импорт» автомобилей с иностранной регистрацией.

Быстрое оформление автомобилей, ввозимых с территории Европейского Союза, а также отсутствие искусственных препятствий они «оценили»  в 50 долларов США за единицу. В случае отказа предоставлять неправомерные средства, владельцев ждали долгие таможенные досмотры и затягивание процесса оформления ввоза.

Фигурантов коррупционной схемы разоблачили сотрудники прокуратуры, Управления Службы безопасности в области и Управления внутренней безопасности Государственной фискальной службы в области на очередном взятки в 1 тысяча 100 долларов США за их «услуги».

По ходатайству прокуратуры таможенник отстранен от занимаемой должности. Досудебное расследование в уголовном производстве осуществляли следователи прокуратуры Одесской области (ч. 3 ст. 368 и ч. 5 ст. 27, ч. 3 ст. 368 УК Украины).

Напомним, в феврале следователи прокуратуры, сотрудники Управления Службы безопасности в области и Управления внутренней безопасности Государственной фискальной службы в области задержали при получении взятки инспектора одного из постов Одесской таможни.

You control
прозоро
пресс-рум
КВУ
ЦПР

інше