Прокуроры не могут найти трех важных свидетелей по делу «Виктории»

27 лютого 2019 р. 16:21

По данным прокурора Оксаны Моско, следователи так и не смогли вручить им судебные повестки и предполагают, что они находятся за границей, сообщает «Пушкинская».

Речь идет о худруке танцевального  коллектива «Адель» Татьяне Егоровой, воспитанницами которой были погибшие девочки, воспитателе Анне Черновой, отвечавшей в лагере за детей из сгоревшего корпуса, и электрике лагеря Иване Козыреве. Судья Виктор Чаплицкий постановил направить запрос в пограничную службу. Пограничники должны будут ответить покидали ли свидетели территорию Украины и если да, то когда.

По мнению части потерпевших именно показания Егоровой и Черновой, следивших за детьми, смогут пролить свет на обстоятельства возникновения пожара. Так как точную причину возгорания экспертиза установить не смогла. Кроме того, сторона защиты Петроса Саркисяна с самого начала судебных разбирательств придерживается версии, что причиной возгорания якобы стал забытый включенным кипятильник в комнате худрука «Адели».

Также показания Егоровой и Черновой важны, чтобы понять кто и как эвакуировал детей из горящего корпуса. Что же касается электрика Козырева, то главный вопрос к нему, судя по всему, будет касаться воды в кранах сгоревшего корпуса. Она, по словам некоторых детей, билась током, но электрик посоветовал им надевать в ванну резиновые тапочки.

Трагедия в детском лагере «Виктория» произошла в сентябре 2017 года. Из-за пожара погибли три девочки - воспитанницы коллектива «Адель».
 

You control
прозоро
пресс-рум
КВУ
ЦПР

інше