Прокуратура снова просит перенести заседание по делу «Краяна»: судьи пожалуются Луценко

03 травня 2019 р. 15:21

Об этом сообщил в Twitter журналист Михаил Штекель. 

По его словам, прокуроры подали заявление о переносе суда на 25 мая. Дело в том, что глава ведомства Назар Холодницкий ушел в отпуск, а он нужен для изменения обвинительного акта в этом производстве.

Судьи же, по словам журналиста, не исключают, что таким образом прокуроры затягивают рассмотрение дела  для направления его в Высший антикоррупционный суд, сбор судей которого назначен на 7 мая. 

Михаил Штекель отмечает, что САП хочет перенести рассмотрения дела Труханова в Антикоррупционный суд. В то же время защита указывает, что, по их данным, этот суд заработает не раньше сентября 2019 года. 

В результате судьи решили обратиться к генеральному прокурору, руководителю САП, квалификационно-дисциплинарной комиссии прокуроров, Высшему совету правосудия и других руководящих структур, чтобы те оценили действия прокуроров.

Напомним, коллегия судей Малиновского райсуда Одессы перенесла слушание по «делу Труханова» из-за неявки группы прокуроров Специализированной антикоррупционной прокуратуры на 3 мая.  

Судейская коллегия Малиновского райсуда Одессы, которая рассматривает дело Геннадия Труханова, пожаловалась генпрокурору Украины Юрию Луценко на прокуроров Специализированной антикоррупционной прокуратуры.

прокуроры Специализированной антикоррупционной прокуратуры подготовили новое обвинение мэру Одессы Геннадию Труханову.

Ранее представители Специализированной антикоррупционной прокуратуры не явились на заседание суда по делу о покупке Одесским горсоветом административного здания завода «Краян», обвиняемыми по которому проходят Одесский городской голова Геннадий Труханов и его заместители.

Ранее коллегия Малиновского райсуд Одессы под председательством Сергея Черевко рассмотрела 16 апреля письмо руководителя Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назара Холодницкого  о переносе на более поздний срок рассмотрения уголовного производства по делу «Краяна». 

Ранее городской голова Одессы Геннадий Труханов заявил, что считает уже выигранным дело о покупке административного здания бышего завода «Краян» за 185 миллионов гривень.

Напомним также, что Специализированная антикоррупционная прокуратура ходатайствовала о необходимости сделать перерыв в рассмотрении дела о покупке здания завода «Краян» одесским муниципалитетом за 185 миллионов гривень, и суд удовлетворил просьбу прокуроров, сделав перерыв до 16 апреля.

You control
прозоро
пресс-рум
КВУ
ЦПР

інше