При реконструкции причала в Черноморске присвоили 40 миллионов

12 грудня 2019 р. 19:20

СБУ

Служба безопасности Украины заявила о разоблачении систематического хищения государственных средств в крупных размерах чиновниками Министерства инфраструктуры и предприятий из сферы его управления во время реконструкции морского причала в Черноморске.

В спецслужбе утверждают, что чиновники министерства в 2018 году способствовали заключению соглашения со столичной фирмой на выполнение ремонтных работ на 88 миллионов гривень.

Тогда же половину этой суммы подрядчик перевел нескольким фиктивным иностранным структурам за якобы приобретение строительных материалов. В конце концов ремонтные работы так и не начались, а средства, перечисленные за границу, осели на оффшорных счетах участников сделки. 

В рамках открытого уголовного производства сотрудники СБУ и Государственного бюро расследований обыскали офисы Министерства инфраструктуры Украины, на территории государственного предприятия «Администрация морских портов Украины» и в его подразделениях в Одессе и в Черноморском морском порту. Правоохранители изъяли материалы, подтверждающие причастность должностных лиц к присвоению бюджетных средств.

Напомним, в сентябре следователи теруправления Государственного бюро расследований, расположенного в Киеве, начали расследовать незаконное присвоение средств государственного предприятия «Морской торговый порт «Южный»» при приобретении некачественного оборудования по завышенным ценам.

Підписуйтесь на розсилку найголовніших новин в telegram. Дізнавайтеся першими про найважливіші та найцікавіші події Одеси!

інше

Голова Одеської обласної адміністрації Максим Куций спростував інформацію про те, що його планують звільнити. Він запевнив, що має повну підтримку з боку президента України Володимира Зеленського.  Та похвалився своїми досягненнями.  «За три місяці нашої роботи було зроблено чимало. Маємо реальні позитивні зміни: збалансований та соціальний бюджет, який був одразу підтриманий обласним депутатським … читати далi

Одесский активист Олег Михайлик заявил, что полицейские не дают его адвокату ознакомиться с материалами уголовного производства уже полгода.  Об этом Олег Михайлик рассказал в комментарии Центру журналистских расследований. «Дело от нас прячут. На неоднократные адвокатские запросы следователь вроде бы и не отказывает официально, но и на ознакомление материалы уголовного производства … читати далi

Проект решения «О разработке проекта детального плана территории в границах улиц Гагарина и Репина в Измаиле» предлагают рассмотреть депутатам городского совета на сессии 31 января. Проект предусматривает создание в районе железнодорожного вокзала условий для строительства торгового центра Всеукраинской сети ТЦ «Эпицентр», который планируют разместить на месте долгостроя швейной фабрики «Астра». В горсовете ожидают, что … читати далi

Фонд государственного имущества уволил начальника регионального отделения ведомства по Одесской и Николаевской областях Алексея Косьмина. Об этом сообщил глава ФГИУ Дмитрий Сенниченко на своей странице в Facebook. Также руководство фонда инициировало проверку деятельности Алексея Косьмина, который занимал эту должность с 2011 года.  «Стартовала уже третья в этом году волна обновления команды … читати далi

You control прозоро пресс-рум КВУ ЦПР