Пожар в Одесской психбольнице: прокуратура и ГБР расследуют служебную халатность

11 червня 2019 р. 17:25

Прокуратура Одесской области и Государственное бюро расследований внесли в Единый реестр досудебных расследований информацию по части 2 статьи 367 Уголовного кодекса Украины - «служебная халатность повлекшая особо тяжкие последствия».

Об этом  на заседании областной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций относительно пожара в психологическом центре сообщил прокурор Одесской области Олег Жученко.

Он сообщил, что кроме этого, в Единый реестр досудебных расследований пока внесены уголовные производства по статьям УК Украины: 270 - нарушение установленных законодательством правил пожарной безопасности, 194 - умышленное уничтожение имущества общеопасным способом, в результате которого погибли люди, 115 - умышленное убийство.

«Сразу объясню, почему она была внесена в ЕРДР: поскольку работниками ГСЧС подтвержден факт занесение источника огня снаружи, то даже если неумышленно, человек, который оставил этот источник, должен был понимать, что здесь находятся люди, это могло, и привело к таким последствий», - пояснил Олег Жученко.

Напомним, Одесский областной совет намерен выплатить компенсацию семьям погибших в результате пожара в отделении № 7 коммунального некоммерческого предприятия «Одесский областной медицинский центр психического здоровья». По его словам, семьям погибших в результате пожара выплатят по 100 тысяч гривень и семьям пострадавших - по 50 тысяч гривень. 

Согласно акту спасателей, предварительная причина возгорания в отделении в отделении № 7 коммунального некоммерческого предприятия «Одесский областной медицинский центр психического здоровья» Одесского облсовета - занесение огня извне.

Вечером 10 июня произошел пожар в Седьмом отделении Одесского областного медицинского центра психического здоровья. В результате происшествия четыре человека погибли на месте, еще двое умерли в медицинских учреждениях. Среди погибших медсестра больницы. Предварительная причина смерти - отравление угарным газом. Личности погибших установлены, их тела направлены на экспертизу. Еще шестеро пациентов больницы госпитализированы, один из них в крайне тяжелом состоянии.

Підписуйтесь на розсилку найголовніших новин в telegram. Дізнавайтеся першими про найважливіші та найцікавіші події Одеси!

інше

Очередное заседание по делу бывшего первого заместителя председателя Одесской облгосадминистрации Александра Орлова, которого подозревают в причастности к организации массовых беспорядков, а также избиению участников акции и журналистов 19 февраля 2014 года состоялось в Приморском суде 8 июля. Суд допросил еще двух свидетелей - Александра Румилиатиса и Дмитрия Волошенкова, сообщает Odessa.online. Первый возглавляет … читати далi

Пилотный проект по установке подземных контейнеров для сбора твердых бытовых отходов (ТБО) реализовали в Одессе, установив на Приморском бульваре в четырех местах восемь таких контейнеров. Как утверждают в пресс-службе муниципалитета, новые подземные контейнеры, в отличие от немецких аналогов, имеют гидравлическую систему подъема и не нуждаются в подключении к электроснабжению, что позволяет … читати далi

Пленарне засідання 48 сесії Роздільнянської міської ради відбулося 7 липня. Це була перша повноцінна сесія за період карантину, попередню, позачергову, збирали задля термінового розподілу невикористаних коштів через карантин і приймали рішення, що потребували негайних дій. На початку засідання міський голова Валерій Шовкалюк попередив депутатів, що звіти за 5 років роботи мають бути надані депутатами … читати далi

На заседании архитектурной комиссии Одесского горсовета снова рассматривали жалобу по поводу высотки по улице Новосельского, 19 Объект строила компания «Инкам проджект». По факту дом уже введен в эксплуатацию, а рядом с ним связанное  с этой же фирмой предприятие планирует строить еще один. Как передает Центр публичных расследований: на заседании комиссии … читати далi

You control прозоро пресс-рум КВУ ЦПР