Полиция открыла производство по инциденту между журналистом и мэром Одессы

02 січня 2019 р. 16:52

Уголовное производство начато по факту препятствования профессиональной журналистской деятельности

Одесская полиция открыла уголовное производство по ч.1. ст.171 Уголовного кодекса Украины из-за инцидента с участием журналиста «Радио Свобода» Михаила Штекеля и городского головы Одессы Геннадия Труханова, который произошел 27 декабря. Информацию об открытии производства изданию «Детектор медиа» подтвердила начальник пресс-службы Главного управления Нацполиции в Одесской области Любовь Гордиевская.

«Начато уголовное производство по ч.1. ст.171 Уголовного кодекса Украины (препятствование профессиональной деятельности журналиста). Проводятся следственные действие, устанавливаются все обстоятельства», - сказала она.

Ранее журналист «Радіо «Свобода» Михаил Штекель обратился в полицию и Государственное бюро расследований с жалобой на действия городского головы Геннадия Труханова предположительно его охранников, а также на бездействие отдельных сотрудников одесской полиции. 

Напомним, неизвестный оттолкнул журналиста «Радіо «Свобода»  Михаила Штекеля, когда тот попытался задать вопрос Одесскому городскому голове Геннадию Труханову в здании Малиновского суда. 

Ранее прокуроры Специализированной антикоррупционной прокуратуры закончили в субботу, 22 декабря, зачитывать в Малиновском райсуде Одессы обвинительный акт по делу Одесского городского головы Геннадия Труханова.

Напомним также, что член временной следственной комиссии парламента, расследующей случаи нападения на активистов в Украине Мустафа Найем, в ходе заседания сегодня, 17 декабря в Одессе отчитал городского голову Геннадия Труханова за неоднократные не допуски сотрудниками «Муниципальной стражи» журналистов в здание муниципалитета и на заседания в муниципалитете. 

Тогда же на заседание пришли люди в военной форме, среди которых оказался руководителем охраны Одесского муниципалитета Ильей Бригадировым, который 18 сентября отказал главному редактору издания ИзбирКом Валерию Болгану в доступе на заседание согласительного совета, предшествующего сессии городского совета.  Они утверждали, что не имеют отношения к «Муниципальной страже» и хотят задать какие-то вопросы МУстафе Найему. 

Підписуйтесь на розсилку найголовніших новин в telegram. Дізнавайтеся першими про найважливіші та найцікавіші події Одеси!

інше

Государственная таможенная служба Украины опубликовала промежуточные результаты конкурса по выбору главы Одесской таможни.  Как сообщили в пресс-службе ведомства, изначально стать главой таможни в Одессе хотели 56 человек, но конкурсная комиссия после первого этапа конкурса «отсеяла» часть претендентов оставив только 33.  Напомним, Государственная таможенная служба Украины в декабре прошлого года объявила конкурс для … читати далi

Одесский городской голова Геннадий Труханов пояснил переносы первой в этом году сессии городского совета планами на поездку в суд и Марракеш.  Как пояснил городской голова, первый раз перенесли сессию из-за того, что на 4 февраля назначено судебное заседания, а второй раз из-за того, что делегацию Одесского муниципалитета пригласили в Марокканский … читати далi

Судьи Высшего антикоррупционного суда продолжат 24 января заслушивать доказательства по делу о возможной подаче Одесским городским головой Геннадием Трухановым недостоверной информации в электронных декларациях.  Судьи 23 января заслушали часть доказательств обвинения в закрытом режиме.  Высший антикоррупционный суд Украины 9 декабря приступил к исследованию доказательств по делу о недекларирование имущества гражданской жены городским головой … читати далi

Національна спілка журналістів України оприлюднила результати моніторингу «Індекс фізичної безпеки журналістів України» за підсумками 2019 року, що проводила спільно з партнерськими організаціями, та констатувала, що після столиці Одеса є найнебезпечнішим містом для працівників засобів масової інформації. Як повідомили у НСЖУ, торік було зафіксовано 75 інцидентів із застосуванням сили щодо журналістів в … читати далi

You control прозоро пресс-рум КВУ ЦПР