Полицейские назвали хулиганством «растяжку» с гранатой на воротах сельского активиста

25 березня 2019 р. 13:37

Инцидент с минированием дома активиста из села Червоный Яр, которому неизвестные привязали на ворота боевую гранату Ф-1 в полиции квалифицировали как «Хулиганство».

Соответствующую информацию опубликовали в пресс-службе Главного управления Национальной полиции в Одесской области. 

В тоже время в Центре развития местного самоуправления отмечают, что случившееся — акт запугивания местных активистов выступающих за создание объединенной территориальной громады с центром в селе Приозерном.

В тот день когда он обнаружил у себя на воротах опасный «подарок» активист собирался присутствовать на общественном обсуждении в селе Фурмановка, где как раз решалось соглашаться на объединение или нет.  Жители Фурмановски проголосовали за создание громады, но активист на слушания уже не попал. 

«За всю работу нашего офиса во время общения с людьми по вопросам создания объединенных громад мы часто слышали от людей, которые хотят создать громады на юге Одесской области, что им угрожали (телефонными звонками, непосредственно при встречах и т.д.). Но то, что вчера случилось в Килийском районе - это просто не укладывается ни в какие рамки человеческого поведения. Какая сволочь прикрепила боевую гранату на ворота местного активиста, который организовывал общественные слушания по созданию громады? Пока без жертв, но на что рассчитывают эти подонки?», - прокомментировала случившееся директор ЦРМС Юлия Молодожен

В Центре отмечают, что жители сел Килийского района неоднократно жаловались на постоянные угрозы активистам, которые стремятся объединить громады вокруг озера Китай.

Напомним, Приозерненский сельский совет в Килийском районе Одесской области предлагает создать объединенную громаду с центром в Приозерном пяти соседним советам: Фурмановскому, Старотрояновскому, Новоселовскому, Краснояровскому Килийского района и Муравлевскому сельсовету Измаильского района. 

Особенностью этой потенциальной ОТГ является то, что все села расположены на берегах озера Китай, площадь которого составляет 60 квадратных километров. В случае успеха это будет третья громада в Килийском районе, кроме собственно Килийской и Вилковской. 
«Наши люди согласны на такое объединение, тем более, если мы сможем рационально использовать ресурсы нашего озера. Но есть проблема: категорически против выступают некоторые местные политики, представители районной власти. Они настраивают людей против, собирают их и говорят, что в ОТГ закроют школы, придется строить свою поликлинику и даже - представьте такое - прокуратуру. Конечно, люди запуганы и не понимают, что им делать», - пояснили  местные депутаты.

ФОТО: od.npu.gov.ua

Підписуйтесь на розсилку найголовніших новин в telegram. Дізнавайтеся першими про найважливіші та найцікавіші події Одеси!

інше

Управление дорожного хозяйства Одесского городского совета назначит новый тендер для выбора подрядчика, которому заплатят за капремонт Новощепного ряда в Одессе.  Об этом ИзбирКому сообщили в пресс-службе мэрии. «Тендер не состоялся в связи с отсутствием конкуренции. Будет объявлен новый», - пояснили в мэрии.  Ранее управление дорожного хозяйства Одесского городского совета допустило к аукциону … читати далi

Государственная архивная служба Украины поддерживает инициативу Одесской областной администрации о переносе областного архива в здание на Дерибасовской, 11.  Об этом говорится в ответе главы Госархив службы Анатолия Хромова изданию «Пушкинская».  В госархивслужбе считают, что перенос документов из здания Бродской синагоги на Дерибасовскую обойдется дешевле строительства нового здания для архива.  На сегодняшний … читати далi

Одесскому городскому совету предложат на ближайшей сессии рассмотреть вопрос о снижении тарифа за отопление за декабрь.  Об этом сообщила исполняющая обязанности директора коммунального предприятия «Теплоснабжение города Одессы» Анна Позднякова.  По ее словам, пересмотр должен произойти в рамках исполнения постановления Кабинета министров Украины и снижение тарифа приведет к убыткам КП в … читати далi

Одесский городской голова Геннадий Труханов в очередной раз позволил себе пошутить в отношении депутата городского совета.  На этот раз «досталось» депутату Сергею Голдакову, который заявил, что руководитель департамента информации и связей с общественностью Андрей Сиваш игнорирует его депутатское обращение. «Я подал обращение 17 декабря и ответа нет, а та информация, … читати далi

You control прозоро пресс-рум КВУ ЦПР