Одесская область входит в ТОП-3 регионов Украины по количеству ограблений: в соцсетях критикуют правоохранителей

08 листопада 2019 р. 10:38

Одесская область занимает третье место в Украине по количеству ограблений, уступив только Киеву и Днепропетровской области, по итогам 10 месяцев текущего года. 

Об этом на своей странице в Facebook сообщил советник министра внутренних дел Сергей Князев.

По его словам, с января в Одесской области зарегистрированы 40 ограблений, тогда как в Киеве - 57, а в Днепропетровской области - 46. В ТОП-5 также входят Харьковская - 32, Николаевская - 31 и Кировоградская - 29 ограблений. 

При этом меньше всего грабят в Тернопольской (10), Ивано-Франковской (8), Донецкой (6), Черновицкой (5) и Луганской (3) областях. 

Парадокс низкого уровня преступности в прифронтовых Донецкой и Луганской областях объясняется, по мнению Сергея Князева, как многочисленным присутствием там полицейских, нацгвардийцев и военных, так и отсутствием данных о реальном количестве населения.

«Обнародованная статистика о безопасности  в Европейских государствах по данным Eurostat: в расчете на 100 тыс. населения высокий уровень ограблений в этом году наблюдается в Бельгии (167), Франции (150), Испании (144), Великобритании (132), а самый низкий - в Эстонии и Чехии (по 15), Кипре (14), Словении (12), Словакии и Венгрии (по 9). Решил показать обществу украинские реалии. Так, в 2017 году в расчете на 100 тыс. Населения у нас совершено 42 ограбления. В 2018 этот показатель уменьшился до 32, а по состоянию 10 месяцев 2019 составляет 23 заявления. Следовательно, по сравнению с европейскими странами Украина в «сфере безопасности цепочке» находится рядом с такими странами как Латвия (31), Дания (36), Литва (38), Греция (40), Мальта (44), Ирландия (46), Нидерланды и Германия (по 47)», - заявил Сергей Князев.

В то же время публикация Сергея Князева вызвала много критических комментариев. Пользователи соцсетей настаивают на том, что низкие цифры по региона в сравнении с европейскими странами результате не хорошего обеспечения безопасности полицией, а просто отказ правоохранителей регистрировать и расследовать преступления.

Підписуйтесь на розсилку найголовніших новин в telegram. Дізнавайтеся першими про найважливіші та найцікавіші події Одеси!

інше

Остатки обвалившейся стены на улице Ясной демонтируют, после чего укрепят две другие стены, и жильцы квартир в левой стороне дома смогут вернуться в свое жилье. Об этом сообщил директор КП «ЖКС «Фонтанский» Геннадий Иваницкий. По его словам, 13 жильцов дома проживают сейчас в детском лагере «Мечта» на Даче Ковалевского.  Что касается причин … читати далi

Відгукнувшись на заклик Патрульної поліції Одеської області, Координаційний офіс безпеки в місті Татарбунари провів 3 липня 2020 року зі школярами майстер-клас «Засвітись у темряві». Окрім спільного виготовлення світловідбиваючих брелоків дітям нагадали про правила безпечного відпочинку – на воді, на вулицях, при спілкуванні з незнайомими людьми, а також в соціальних мережах. Про … читати далi

Президент Украины Владимир Зеленский намерен посетить Одесскую область 4-5 июля. Информацию о визите главы государства подтвердила глава Одесской областной администрации Максим Куцый в ходе брифинга. На вопрос журналистов, приедет ли сегодня президент в Одессу, Куцый ответил: "Конечно".  В ОГА повестку дня пока не разглашают, но, по информации СМИ, Владимир Зеленский поедет на пляж … читати далi

Руководство Государственной службы по чрезвычайным ситуациям в Одесской области считает, что опасность паводка в регионе миновала, и сводный отряд, развернутый у села Яськи можно расформировывать.  Об этом сообщил на брифинге руководитель ГСЧС в Одесской области Вадим Шулюк.   По его словам, пик наводнения прогнозировался с 24 по 26-27 июня, когда планировали максимальный сброс … читати далi

You control прозоро пресс-рум КВУ ЦПР