Одесская область входит в ТОП-3 регионов Украины по количеству ограблений: в соцсетях критикуют правоохранителей

08 листопада 2019 р. 10:38

Одесская область занимает третье место в Украине по количеству ограблений, уступив только Киеву и Днепропетровской области, по итогам 10 месяцев текущего года. 

Об этом на своей странице в Facebook сообщил советник министра внутренних дел Сергей Князев.

По его словам, с января в Одесской области зарегистрированы 40 ограблений, тогда как в Киеве - 57, а в Днепропетровской области - 46. В ТОП-5 также входят Харьковская - 32, Николаевская - 31 и Кировоградская - 29 ограблений. 

При этом меньше всего грабят в Тернопольской (10), Ивано-Франковской (8), Донецкой (6), Черновицкой (5) и Луганской (3) областях. 

Парадокс низкого уровня преступности в прифронтовых Донецкой и Луганской областях объясняется, по мнению Сергея Князева, как многочисленным присутствием там полицейских, нацгвардийцев и военных, так и отсутствием данных о реальном количестве населения.

«Обнародованная статистика о безопасности  в Европейских государствах по данным Eurostat: в расчете на 100 тыс. населения высокий уровень ограблений в этом году наблюдается в Бельгии (167), Франции (150), Испании (144), Великобритании (132), а самый низкий - в Эстонии и Чехии (по 15), Кипре (14), Словении (12), Словакии и Венгрии (по 9). Решил показать обществу украинские реалии. Так, в 2017 году в расчете на 100 тыс. Населения у нас совершено 42 ограбления. В 2018 этот показатель уменьшился до 32, а по состоянию 10 месяцев 2019 составляет 23 заявления. Следовательно, по сравнению с европейскими странами Украина в «сфере безопасности цепочке» находится рядом с такими странами как Латвия (31), Дания (36), Литва (38), Греция (40), Мальта (44), Ирландия (46), Нидерланды и Германия (по 47)», - заявил Сергей Князев.

В то же время публикация Сергея Князева вызвала много критических комментариев. Пользователи соцсетей настаивают на том, что низкие цифры по региона в сравнении с европейскими странами результате не хорошего обеспечения безопасности полицией, а просто отказ правоохранителей регистрировать и расследовать преступления.

Підписуйтесь на розсилку найголовніших новин в telegram. Дізнавайтеся першими про найважливіші та найцікавіші події Одеси!

інше

Генеральна прокурорка України Ірина Венедіктова вирішила особисто контролювати процесс вилучення затонулого танкера Delfі з узбережжя Одеси. Про це повідомили у пресслужбі Офісу генпрокурора.  На даний час власник судна досі нічого не зробив, щоб підняти та прибрати затонулий  танкер з берегу Одеси, хоча мав це зробити до 31 березня 2020 року. «Мною взято цю справу на особистий … читати далi

Положительный результат дал анализ на коронавирус  у 43-летней женщины, которая работает в Одесском городском совете. Информацию, которую распространил вчера, 1 апреля, заместитель Одесского городского головы Павел Вугельман, теперь подтвердили и в облгосадминистрации.  Женщина обратилась за медицинской помощью в Одесскую городскую инфекционную больницу 31 марта. По словам больной, за последние 14 дней она … читати далi

Заражение коронавирусом нового типа подтвердили медики у 20 пассажиров греческого круизного судна El. Venizelos (IMO: 7907673, flag of Greece), которое пришвартовано в порту Пирея. Об этом 31 марта сообщил журналистам в ходе брифинга представитель Минздрава Греции Сотирис Циодрас. Как сообщила ИзбирКому мать одного из моряков - одессита, вместе с ним из … читати далi

За інформацією Координаційного офісу безпеки в місті Татарбунари, місцеві підприємці допомагають боротися з епідемією коронавірусу: безоплатно доставляють медиків з району, передають до лікарні захисні маски та кошти для придбання обладнання. Одна з ініціатив – це щоденний безоплатний підвіз медичних працівників до роботи та з роботи, адже більшість з середнього та молодшого … читати далi

You control прозоро пресс-рум КВУ ЦПР