Одесская область входит в ТОП-3 регионов Украины по количеству ограблений: в соцсетях критикуют правоохранителей

08 листопада 2019 р. 10:38

Одесская область занимает третье место в Украине по количеству ограблений, уступив только Киеву и Днепропетровской области, по итогам 10 месяцев текущего года. 

Об этом на своей странице в Facebook сообщил советник министра внутренних дел Сергей Князев.

По его словам, с января в Одесской области зарегистрированы 40 ограблений, тогда как в Киеве - 57, а в Днепропетровской области - 46. В ТОП-5 также входят Харьковская - 32, Николаевская - 31 и Кировоградская - 29 ограблений. 

При этом меньше всего грабят в Тернопольской (10), Ивано-Франковской (8), Донецкой (6), Черновицкой (5) и Луганской (3) областях. 

Парадокс низкого уровня преступности в прифронтовых Донецкой и Луганской областях объясняется, по мнению Сергея Князева, как многочисленным присутствием там полицейских, нацгвардийцев и военных, так и отсутствием данных о реальном количестве населения.

«Обнародованная статистика о безопасности  в Европейских государствах по данным Eurostat: в расчете на 100 тыс. населения высокий уровень ограблений в этом году наблюдается в Бельгии (167), Франции (150), Испании (144), Великобритании (132), а самый низкий - в Эстонии и Чехии (по 15), Кипре (14), Словении (12), Словакии и Венгрии (по 9). Решил показать обществу украинские реалии. Так, в 2017 году в расчете на 100 тыс. Населения у нас совершено 42 ограбления. В 2018 этот показатель уменьшился до 32, а по состоянию 10 месяцев 2019 составляет 23 заявления. Следовательно, по сравнению с европейскими странами Украина в «сфере безопасности цепочке» находится рядом с такими странами как Латвия (31), Дания (36), Литва (38), Греция (40), Мальта (44), Ирландия (46), Нидерланды и Германия (по 47)», - заявил Сергей Князев.

В то же время публикация Сергея Князева вызвала много критических комментариев. Пользователи соцсетей настаивают на том, что низкие цифры по региона в сравнении с европейскими странами результате не хорошего обеспечения безопасности полицией, а просто отказ правоохранителей регистрировать и расследовать преступления.

Підписуйтесь на розсилку найголовніших новин в telegram. Дізнавайтеся першими про найважливіші та найцікавіші події Одеси!

інше

25 вересня 2020 року ГО «Інтерньюз-Україна» та UkraineWorld.org представили результати дослідження Фейкові фанати: Як антизахідні сили в Україні та Росії використовують армії тролів для просування власних інтересів Дослідження викриває мережі фейкових підписників, які проросійські й антизахідні гравці використовують у своїй інформаційній війні проти Європи, США, європейської інтеграції України та її незалежності від … читати далi

  На Одещині за добу лабораторно підверджено 264 нові випадки захворювання COVID-19. Про це повідомляє пресслужба РНБО. Зафіксовано 8 летальних випадків, осіб що вилікувалися немає. Всього з початку епідемії в Одеській області виявлено 12 тисяч 734 випадки коронавируса, вилікувалися 2 тисячі 520 осіб, померло 182 людини, хворіють 10 тисяч 32 пацієнти. Загалом за 25 вересня … читати далi

«Инфоксводоканал» проводит масштабную замену изношенных и аварийных сетей. Об этом сообщает пресс-служба компании. Планируется заменить порядка 3500 метров водовода от улицы Ореховой до улицы Львовской. Работы проводятся в несколько этапов согласно инвестиционной программы предприятия. На днях специалисты уже выполнили первый этап работ, в рамках которых проложили порядка 1060 метров нового водопровода … читати далi

Департамент транспорта, связи и организации дорожного движения Одесского городского совета объявил пять тендеров для приобретения пяти остановочных комплексов.  Соответствующая информация опубликована в системе электронных закупок Prozorro. По данным системы, аукционы с одинаковой ожидаемой стоимостью закупки в 93 тысячи гривень состоятся 6 октября.  Предполагается установка остановочного комплекса транспорта общего пользования типа «Отрада» … читати далi

You control прозоро пресс-рум КВУ ЦПР