Одессита арестовали по подозрению в сборе гуманитарной помощи для «ДНР»

25 січня 2019 р. 15:27

Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры.

В мае 2014 году этот мужчина, находясь в Российской Федерации, поступил в гуманитарный батальон «Новороссия», подразделение «Калуга». 

Вместе с другими он несколько месяцев собирал и получал на территории РФ продукты, одежду, специальная военное снаряжение, лекарственные средства, впоследствии доставлял на автомобиле боевикам террористической организации «ДНР» для поддержки их противоправной деятельности.

Также для популяризации гуманитарной деятельности он принимал участие в создании пропагандистских сюжетов, видео-отчетов о доставке помощи участникам террористической организации, размещались в интернете.

Сотрудники СБУ 23 января задержали его инкриминируя финансирование терроризма, финансовое и материальное обеспечение отдельного террориста, террористической группы, организации, что наказывается лишением свободы на срок до 8 лет (ч. 1 ст. 258-5 УК Украины).

Напомним, Приморский суд Одессы в декабре 2018 года приговорил к пяти годам лишения свободы одного из сторонников сепаратистской «Одесской народной республики», которую пытались безуспешно организовать по примеру  «ДНР» и «ЛНР» в Одессе. 

You control
прозоро
пресс-рум
КВУ
ЦПР

інше