Нападение на сотрудников нацпарка «Тузловские лиманы» расценили как нападение на полицейских

23 вересня 2019 р. 13:24

Об этом сообщили в пресс-службе Главного управления Нацполиции в одесской области. 

Дело в том, что должности потерпевших, в соответствии со ст. 61 Закона Украины «О природно-заповедном фонде», приравниваются к правоохранительным органам.

«По спецлинии «102» поступило сообщение от представителей Национального природного парка «Тузловские лиманы» о том, что во время проведения ими рейда на контролируемой территории им были причинены телесные повреждения от представителя местного обслуживающего корпоратива, занимающейся отловом рыбы, и еще нескольких неизвестных лиц», - говорится в сообщении правоохранителей. 

Как сообщил в Facebook сотрудник нацпарка Иван Русев, на инспектора нацпарка напали 30 человек. Инспектор Дмитроий Ельников, является инвалидом без ноги. Он выехал по сигналу о пожаре в парке, поскольку загорелся лес в нацпарке.  

«Подпалили лес банда под прикрытием пограничников. Они ждали нас, чтобы поиздеваться. Но приехал один инспектор туда с лесником. Инспектора-инвалида, избивал Дмитрий Скалозуб, который вчера вместе с Ненько Б. и другими бандитами душили меня и отбирали фотоаппаратуру и грозились прикончить нас в канале. Вот что только пишет об этой ситуации, непосредственный начальник инспектора, начальник отдела госохраны, которого также вчера эти мерзавцы избили, Виталий Димов. Он принял решение снять охрану парка на Бурнаском отделении, поскольку это уже реальная угроза жизни людей. Туда надо срочно вводить вооруженную нацгвардию, иного пути нет. Все правоохоронные службы, прежде всего полиция и пограничники - вершина бандитского спрута», - написал Иван Русев.

You control
прозоро
пресс-рум
КВУ
ЦПР

інше