Труханову подготовили новое обвинение, – Холодницкий

24 квітня 2019 р. 18:24

Об этом руководитель САП Назар Холодницкий сообщил на заседании парламентского комитета по вопросам предотвращения и противодействия коррупции, посвященном достижениям четырех лет работы Антикоррупционного бюро и Антикоррупционной прокуратуры, передает «Украинская правда».

В то же время директор Национального антикоррупционного бюро Украины Артем Сытник заявил, что у НАБУ есть только одно дело, которое двигалось очень быстро, – дело, касающееся покупки Одесской мэрией здания бывшего завода «Краян».  

«У нас была информация, что была попытка успеть вынести решение именно в Малиновском суде Одессы, а не в Антикоррупционном суде», – пояснил он.

Назар Холодницкий также отметил слишком быстрый, по его мнению, темп слушания дела «Краяна». 

«Дело Труханова действительно очень быстро слушается, просто молниеносно. Прокуроры не успевают за такой скоростью, поскольку возникла необходимость в изменении обвинения. Я как руководитель САП должен его согласовать – я буду согласовывать столько времени, сколько нужно, чтобы изучить новое обвинение, которое насчитывает 400 страниц. И публичные заявления стороны защиты, что «мы идем пикетировать САП, чтобы ускорить», – остаются публичными заявлениями», – сказал Холодницкий.

Ранее представители Специализированной антикоррупционной прокуратуры не явились на заседание суда по делу о покупке Одесским горсоветом административного здания завода «Краян», обвиняемыми по которому проходят Одесский городской голова Геннадий Труханов и его заместители.

Напомним, коллегия Малиновского райсуд Одессы под председательством Сергея Черевко рассмотрела 16 апреля письмо руководителя Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назара Холодницкого  о переносе на более поздний срок рассмотрения уголовного производства по делу «Краяна». 

Ранее городской голова Одессы Геннадий Труханов заявил, что считает уже выигранным дело о покупке административного здания бышего завода «Краян» за 185 миллионов гривень.

Напомним также, что Специализированная антикоррупционная прокуратура ходатайствовала о необходимости сделать перерыв в рассмотрении дела о покупке здания завода «Краян» одесским муниципалитетом за 185 миллионов гривень, и суд удовлетворил просьбу прокуроров, сделав перерыв до 16 апреля.

You control
прозоро
пресс-рум
КВУ
ЦПР

інше