По факту растраты АРМА имущества «Ашана» в Одессе начато уголовное производство

07 листопада 2019 р. 18:23

Государственное бюро расследований (ГБР) открыло уголовное производство подозревая в растрате имущества Auchan в Одессе Агентство по розыску и менеджмента активов (АРМА), которое через торги продало участки ООО «Пелучо» за 4 миллиона 770 тысяч гривень тогда как их оценочная стоимость в 50 раз превышает эту сумму.

Новый владелец, исходя из текста судебного решения, пытался перепродать их третьим связанным с ним лицам, сообщает Retailers.

Сейчас земельные участки находятся под арестом.

Ране, 29 августа стало известно, что международная компания Auchan Retail International потеряла 27,5 га земли расположенных под Одессой. На нем компания планировала построить гипермаркет «Ашан», ТРЦ и ритейл-парк Les Vignes, общей торговой площадью всей застройки около 80 тыс. кв.м.

В марте старший следователь по рассмотрению уголовных дел органов прокуратуры Одесской области обратился в Приморский районный суд Одессы с просьбой наложить арест на наделы в связи с уголовным производством, которое было открыто в начале 2016 года. В результате наделы были переданы АРМА, который продал их через аукцион.

Печерским районным судом было открыто уголовное провождения по ходатайству прокурора отдела Генпрокуратуры о наложении ареста на проданные земельные участки.

Оно было открыта 23 августа Территориальным управлением Государственного бюро расследований в Киеве по факту растраты чужого имущества должностными лицами АРМА, в частности земельных участков, которые были отчуждены в пользу ООО «Пелучо». Этими действиями был причинен материальный ущерб владельцу наделов в особо крупных размерах.

Постановлением следователя Первого следственного отдела Территориального управления Государственного бюро расследований, расположенного указанные земельные участки признаны вещественными доказательствами в уголовном производстве. Суд удовлетворил ходатайство.

Підписуйтесь на розсилку найголовніших новин в telegram. Дізнавайтеся першими про найважливіші та найцікавіші події Одеси!

інше

За підсумками другого кварталу 2020 року, чистий прибуток «Одеського припортового заводу» (ОПЗ) склав 336,63 мільйони гривень. Це на 42,1% більше, ніж завод отримав за аналогічний період 2019 року. Така інформація була оприлюднена на офіційному сайті ОПЗ. Разом з тим, за результатами першого півріччя, сума збитків склала 1,1 мільярди гривень. "На … читати далi

Конфлікт між кореспонденткою інформаційного каналу «Пік» Веронікою Паліту та директором комунального підприємства «Благоустрій» Петром Мельником виник через сюжет про звалище сміття, яке, за даними журналістів,  наповнювали працівники КП.  Журналісти намагалися отримати коментар від комунальника, тому що лише минулого року КП отримало з бюджету близько 72 мільйонів гривень саме за утилізацію твердих побутових відходів.  За … читати далi

Приморский районный суд Одессы признал одессита виновным в административном правонарушении и оштрафовал его на 17 тысяч гривень. Как следует из постановления суда, вина горожанина состояла в том, что он прогуливался в сквере «Вито» без документов удостоверяющих личность.  Инцидент произошел 11 июля в 6:00. На судебное заседание нарушитель не явился, хотя о времени, дате и … читати далi

Двое неизвестных атаковали бывшего депутата Килийского районного совета, а сейчас общественного деятеля Анатолия Коломийца 3 августа неподалеку от спортивного комплекса «Краян» в Одессе. Нападавшие бросили в сторону автомобиля Анатолия Коломийца две гранаты, а он в ответ начал стрелять в них.  В результате сам общественник не пострадал, а нападавшие скрылись.  Анатолий … читати далi

You control прозоро пресс-рум КВУ ЦПР