Директора сгоревшего лагеря «Виктория» выпустили из СИЗО под домашний арест

09 грудня 2019 р. 18:35

Киевский районный суд Одессы изменил меру пресечения директору сгоревшего лагеря «Виктория» Петросу Саркисину с содержания под стражей на домашний арест с электронным браслетом.

Такое решение суд принял в ходе заседания сегодня, 9 декабря, сообщает издание «Я и Закон»

Во время судебного заседания Петрос Саркисян заявил, что виновным себя в пожаре не считает, но тем не менее, попросил прощения у родителей погибших детей.

«Единственной моей ошибкой было позволить художественному руководителю Егоровой жить с детьми в корпусе. Но это решение я принял под давлением общественности и родителей коллектива «Адель», которые собрались и в очень настойчивой  форме заявляли, что своих детей они могут доверить только Егоровой и просили, чтобы за них отвечала именно она», — сказал Саркисян.

Также директор лагеря снова акцентировал внимание на том, что деревянные домики никто ему на баланс не передавал и он не мог за них отвечать. По мнению директора, отвечать за эту трагедию должны чиновники, которые это допустили.

Напомним, жители соседних с лагерем «Виктория» коттеджей 6 ноября, озвучили в суде над директором «Виктории» Петросом Саркисяном и его заместительницей Татьяной Ланиной свои требования о возмещении морального и материального ущерба.

Ранее Киевский суд продолжил рассматривать гражданские иски на возмещение материального и морального ущерба пострадавшим из-за пожара в лагере «Виктория»: адвокат 37 малолетних и несовершеннолетних потерпевших Николай Стоянов вновь озвучил сумму, которую его клиенты хотят получить в качестве компенсации.

Напомним также, что Киевский районный суд Одессы решил оставить директора лагеря «Виктория» Петроса Саркисяна в СИЗО еще на два месяца.

В сентябре 2017 года в результате пожара в лагере «Виктория»  погибли три ребенка.

 

 

Підписуйтесь на розсилку найголовніших новин в telegram. Дізнавайтеся першими про найважливіші та найцікавіші події Одеси!

інше

Депутаты, которые входят в комиссию по вопросам образования, спорта, культуры и туризма, согласовали повышение платы питания для льготников с 13,5 до 22 гривень. Речь идет о горячих обедах, - передает Центр публичных расследований. По словам директора департамента образования и науки Елены Буйневич, завтрак останется по цене 10 гривень, но превратится … читати далi

Законопроект, предусматривающий запрет школьникам пользоваться в учебных заведениях мобильными телефонами предлагает рассмотреть коллегам народный депутат Украины Алексей Гончаренко («Европейская солидарность»).  Законопроект он зарегистрировал в парламенте 22 января.  Он пояснил, что целью законопроекта является помощь детям сосредоточиться на занятиях, научиться общаться друг с другом и сократить использование социальных сетей. Также запрет на … читати далi

Служба автомобильных дорог в Одесской области не допустила до участия в тендере на эксплуатационное содержание автомобильной дороги общего пользования государственного значения М-05 Киев-Одесса крупные одесские компании.  Соответствующая информация содержится в системе электронных закупок Prozorro.  В частности САД «забраковала»: ООО «Ростдорстрой», ООО «Автомагистраль-Юг» и дочернее предприятие «Одесский автодор». Затесалось в эту … читати далi

Роздільнянський райсуд Одеської області під головуванням Анатолія Панчука розглянув 27 січня клопотання прокуратури і продовжив на 60 діб термін тримання під вартою Миколи Тарасова, обвинуваченого у вбивстві 11-річної Дарини Лук'яненко. Як повідомляє пресслужба суду, також прокурор клопотав про проведення засідань у цій справі за зачиненими дверима. Хоч представник потерпілого та … читати далi

You control прозоро пресс-рум КВУ ЦПР