Директор Болградского КП обвинила главу райсовета в нанесении ей побоев

20 березня 2019 р. 11:24

Как сообщили в пресс-службе Главного управления Национальной полиции в Одесской области, инцидент произошел в кабинете потерпевшей. 

«Исполняющая обязанности руководителя коммунального предприятия обратилась с заявлением в полицию. Она сообщила, что чиновник органа местного самоуправления высказывался в его адрес нецензурной бранью, угрожал и толкнул ее в стену, в результате чего она ударилась головой. Женщина обратилась за помощью к медикам и правоохранителям. По данному факту начато уголовное производство по ч.1 ст. 125 Уголовного кодекса Украины («Умышленное легкое телесное повреждение»)», - говорится в сообщении.

Как отмечают местные СМИ спор мог возникнуть из-за того, что руководительница КП заявила о невыплате ей зарплаты с осени прошлого года, когда ее назначили на должность. 

Напомним, Болградский районный суд Одесской области постановил арестовать движимое и недвижимое имущество Болградского городского головы Сергея Димитриева

27 декабря прошлого года Измаильская местная прокуратура сообщила Болградскому городскому голове о подозрении в совершении преступлений по четырем статьям Уголовного Кодекса Украины: ч.2 ст.28 - «Совершение преступления группой лиц, группой лиц по предварительному сговору, организованной группой или преступной организацией»; ч.1 ст.366 - «Служебный подлог»; ч.5 ст.191 - «Присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением»; ч.2 ст.296 - «Хулиганство».

Причиной судебных разбирательств стала покупка городским советом автомобиля с гидроподъемником (автовышки) и история появления городского рынка на улице Болгарских ополченцев. По информации пресс-службы прокуратуры Одесской области, «в 2017 - 2018 годах мэр в сговоре с директором одного из предприятий сфальсифицировали официальные документы и растратили более полумиллиона гривен из бюджета при закупке грузового автомобиля с гидроподъемником».

Также Сергею Димитриеву вменяют ч. 2. ст. 296 УКУ «Хулиганство». Решением сессии городского совета была принята комплексная схема размещения временных сооружений для ведения предпринимательской деятельности на улице Болгарских ополченцев. В тот момент, когда на место приехала техника для демонтажа незаконно установленных на землях городского пользования торговых точек, объявился их собственник. Владелец сооружений начал протестовать, после чего мэр, по мнению следствия, применил физическую силу по отношению к протестующему, избив его.

You control
прозоро
пресс-рум
КВУ
ЦПР

інше