Дело «черных риэлторов», которым помогал прокурор, передали в суд

Прокуратура Одесской области направила в суд обвинительный акт в отношении четырех представителей организованной преступной группировки во главе с «лидером», который разработал схему масштабного мошенничества.

Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Одесской области.

По ходатайству прокуратуры все участники преступной группы находятся под стражей. Установлено, что в течение 2017-2018 годов дельцы подыскивали квартиры и дома в Одессе, в которых владельцы не проживали или вообще умерли.

О такой недвижимости собиралась вся возможная информация. В ход были задействованы подставные граждане с поддельными документами для заключения сделок о продаже жилья.

Полученные средства организатор распределял между участниками группировки и подставными лицами по своему усмотрению. Правоохранители задокументировали сделки по шести объектам недвижимости. В том числе два  объекта, которые должны были поступить в комитет, как выморочное наследство. На указанное жилье по ходатайству прокуратуры наложили арест.

Общий размер ущерба гражданам и территориальной общине составляет почти 10 миллионов гривень.

Напомним, Приморский районный суд избрал мерой пресечения прокурору Белгород-Днестровской местной прокуратуры Одесской области содержание под стражей с правом внесения залога. Залог прокурору установлен в сумме один миллион гривень. Как установил суд, данное лицо требовала от участников уголовного производства 10 тысяч долларов США для решения вопросов о возможности изменения меры пресечения в виде содержания под стражей на домашний арест. 

Підписуйтесь на розсилку найголовніших новин в telegram. Дізнавайтеся першими про найважливіші та найцікавіші події Одеси!

інше

Сотрудники ООО «Кей-Колект» с помощью нотариуса перерегистрировали квартиру в собственность фирмы, не уведомив ее владелицу и силой пытались выгнать женщину с 11-летней дочерью. Об этом сообщили журналисты Центра журналистских расследований.  Они отметили, что инцидент произошел в октябре 2019 года. Квартиру, ставшую причиной внимания компании женщина купила в 2007 году, взяв кредит … читати далi

Коммунальщики заставили предпринимателя прекратить строительство здания у вокзала, которое тот стал возводить без разрешения.  Об этом сообщили в пресс-службе муниципалитета.  По данным мэрии,  во время выезда комиссии при участии сотрудников Управления государственного архитектурно-строительного контроля одесского городского совета и Управление развития потребительского рынка и защиты прав потребителей Одесского городского совета было выяснилось, … читати далi

Электронная петиция с просьбой к Одесскому городскому голове Геннадию Труханову внести на сессию проект решения о  выделении средств из городского бюджета на реставрацию дома Гоголя, который является памятником архитектуры, появилась на платформе «Социально активный гражданин».  Автор обращения Владимир Лукьянов указывает, что на сегодняшний день одесская громада является собственником дома Гоголя, соответственно, Одесский горсовет должен … читати далi

Правоохоронці повідомили про підозру керівникові підприємства в безпідставній невиплаті зарплатні працівникам, заборгувавши їм понад три мільйони гривень.  Як повідомили у пресслужбі Головного управління Національної поліції в Одеській області, досудовим розслідуванням встановлено, що на рахунки  підприємства регулярно надходили кошти, достатні для виплати в повному обсязі зарплати всім працівникам. Незважаючи на це, упродовж … читати далi

You control прозоро пресс-рум КВУ ЦПР