«Дело 2 мая»: Николаевский суд заново начнет рассматривать обвинения против россиянина Мефедова и «Капитана Какао»

28 лютого 2019 р. 13:22

Об этом стало известно в ходе заседания в Центральном районном суде в среду, 27 февраля, сообщает издание «Новости-N».

Речь идет о событиях 2014 года, когда несколько человек, приехавших в Николаев из Одессы, возложили цветы к памятнику Ольшанцам в День освобождения города от немецко-румынских войск.

За происходящим в зале заседания наблюдали представители ОБСЕ. Также процесс «контролировали» приехавшие снова одесские активисты во главе с бывшим активистом «Самообороны майдана Одессы» Тодором Пановским.

В ходе заседания возник вопрос — продолжать рассмотрение дела после того, как его от ушедшего в отставку Сергея Черниенко передали Екатерине Лагоде, или же начать заново. Прокурор просил начать рассмотрение с начала. Адвокаты и подозреваемые выступили против.

Когда судья вышла в совещательную для принятия решения, между активистами и подозреваемыми завязался спор. Мефедов сообщил, что подавал себя в списки на обмен, но его в последний момент вернули. Сергей Долженков предоставлять показания суду отказался, в отличии от Мефедова. 

Напомним, Сергей Долженков и  Евгений Мефедов были задержаны в зале Ильичевского городского суда 18 сентября после оглашения оправдательного приговора. Ночью 19 сентября в зале Киевского суда г. Одессы им обоим была избрана мера пресечения в виде содержания под стражей. 11 октября им было предъявлено еще одно подозрение – по ч. 2 ст. 109 и ч. 1 ст. 294 УК Украины. В связи со вторым подозрением тот же Киевский районный суд санкционировал им еще одну меру пресечения в виде содержания под стражей.

 

You control
прозоро
пресс-рум
КВУ
ЦПР

інше