В Одесской области из рабства освободили почти сотню людей

13 листопада 2018 р. 12:23

Сотрудники национальной полиции Украины задержали в Одесской области гражданина Грузии, гражданку Украины и еще 11 человек, которых подозревают в использовании рабского труда на их сельхозпредприятии. 

Об этом сообщили в пресс-службе Нацполиции Украины. 

Во время обысков изъято оружие, автомобили, среди них - Mercedes и BMW и миллион гривень наличными. Как сообщил глава Нацполиции Сергей Князев, рабовладельцы работали уже несколько лет.

Псевдорекрутинг, по его словам, проводился преимущественно на железных дорогах. Подыскивали социально незащищенных людей, обещали работу, стабильную зарплату в 450-500 гривень в день, жилье и питание.

«География поиска жертв - 22 области и город Киев. За каждого доставленного «раба» вербовщики получали по 500 гривень. На месте у пострадавших отбирали документы и телефоны, заставляли работать в поле по 13 часов. Конечно, об оплате не было. Непокорных били», - сказал председатель Нацполиции. 

Он добавил, что в результате спецоперации, проведенной сотрудниками Управления по борьбе с торговлей людьми полиции Киева вместе с Департаментом по борьбе с торговлей людьми Нацполиции под процессуальным руководством прокуратуры Киева, полицейские задержали злоумышленников в тот момент, когда они сажали в микроавтобус новых жертв. Двух пострадавших доставили в больницу Одессы, остальные находятся в Киеве, проходят медосмотр.

Напомним, в июне сотрудники оперативного подразделения Южного регионального управления Государственной пограничной службы Украины сообщили об освобождении из рабства 30 человек. 

Підписуйтесь на розсилку найголовніших новин в telegram. Дізнавайтеся першими про найважливіші та найцікавіші події Одеси!

інше

На протяжении всего срока работы Ренийского городского совета VII созыва производился мониторинг работы входящих в него депутатов в рамках проекта «Аттестация депутатов местных советов». Аналитики Гражданской компании "Аттестация депутатов местных советов" не только отслеживали работу депутатов, но и оценивали ее. Критериями оценок служило использование ренийскими народными избранниками обязанностей и прав, … читати далi

Прокурори Одеської області скерували до суду обвинувальний акт стосовно колишнього директора Національного природного парку на Одещині, який підозрюється у нецільовому використанні бюджетних коштів. Про це повідомили у пресслужбі відомства.  За версією слідства, колишній керівник Нацпарку, з метою одержання неправомірної вигоди для третьої особи, використовуючи своє службове становище, за кошти, передбачені … читати далi

Одесский апелляционный суд отменил решение Приморского районного суда города от 10 февраля, признавшего незаконным решение Одесского областного совета о расторжении контракта с художником Александром Ройтбурдом и увольнении его с должности  директора Одесского художественного музея. Как следует из постановления суда, «служители Фемиды» согласились, что Александр Ройтбурд допустил в работе нарушения.  Например, сделал ремонт … читати далi

Бывший народный депутат Украины, один из представлявших интересы жителей Одесской области в парламенте прошлого созыва рениец Евгений Дейдей, подал декларацию о доходах, в которой указал, что работает помощником начальника полиции Киева. Из декларации следует, что его жена Дарина Дейдей купила в прошлом году элитный автомобиль Maserati Quattroporte, 2014 года выпуска за 1 млн … читати далi

You control прозоро пресс-рум КВУ ЦПР