СБУ проводит обыски в зданиях, принадлежащих одесскому нардепу

14 вересня 2018 р. 14:19

В частности, обыск ведется в бизнес-центре «Шевченковский» на проспекте Гагарина, 12а где следователи работают на 13 и 14 этажах, пишет «Думская»

Кроме того, сотрудники СБУ и Национального агентства по вопросам выявления, розыска и управления активами, полученными от коррупционных и других преступлений (АРМА), взяли под контроль центральный универмаг на Пушкинской улице и базу отдыха «Золотой Бугаз» в Грибовке. Это имущество, принадлежащее Климову, арестовано определением Шевченковского райсуда Киева и передано в управление АРМА.

В рамках каких уголовных производств ведутся следственные действия и наложен арест, пока неизвестно. Не исключено, что происходящее связано с аферами Климова, в результате которых был доведен до банкротства принадлежащий ему «Имэксбанк».

Напомним, что из «Имексбанка» принадлежавшего нардепу за месяц до банкротства вывели 11 миллионов долларов

«Имексбанк», владельцем которого являлся народный депутат Украины Леонид Климов (президент компании «Финансовая группа «Приморье», почетный президент АКБ «Имексбанк», почетный президент ЗАО «ФК «Черноморец»), незадолго до ввода в это финучреждение временной администрации выделенные для рефинансирования банка 300 миллионов гривен, перевел на счета различных компаний, среди которых – «Мидель», «Фомальгаут», «Сервисный центр «ЭЛИТ» и «Канопус» в виде кредитов. Гарантом возвращения средств всех четырех учреждений выступило имущество АО «Футбольный клуб «Черноморец».

Фонд гарантирования вкладов физических лиц 2 сентября 2017 года заявил, что планирует выставить на аукцион актив, который находится на балансе ОАО «Имэксбанк» — стадион «Черноморец» и приглашает возможных покупателей приобщиться к определению его индикативной цены. 

В марте текущего года стало известно, что судьи «простили» заемщикам-инсайдерам «Имэксбанка» почти 13 миллиардов долга.

ФОТО: dumskaya.net

You control
прозоро
пресс-рум
КВУ
ЦПР

інше