Мэра Болграда подозревают в махинациях с документами и избиении протестующего ногами

27 грудня 2018 р. 15:16

Органы прокуратуры сообщили о подозрении Болградскому городскому голове Сергею Димитриеву в подделке документов, растрате имущества и хулиганских действиях с применением физической силы.

Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Одесской области

По данным следствия, в 2017-2018 годах мэр в сговоре с директором одного из предприятий сфальсифицировали официальные документы и растратили более полумиллиона гривен из бюджета при закупке грузового автомобиля с гидроподъемником.

Кроме того, в мае этого года, на рынок в Болграде приехала техника для демонтажа строительных заготовок под МАФы.

Владелец сооружений начал протестовать, пытался помешать технике и лег на дорогу перед краном, не соглашаясь с решением городского совета.

Как установлено, председатель городского совета, который находился на месте демонтажа, подошел к протестующего и побил лежащего мужчину ногами, когда последний не мог защищаться.

Пострадавшему вызвано закрытую черепно-мозговую травму, ушибы головы и почки, что привело к кратковременному расстройству здоровья.

Досудебное расследование в уголовном производстве осуществляют следственные Болградского отдела полиции (ч. 2 ст. 28, ч. 1 ст. 366, ч. 5 ст. 191, ч. 2 ст. 296 УК Украины).

Отметим, что это уже второй городской голова Болграда, карьера которого может завершиться из-за уголовного дела. Так  

29 февраля 2012 года сотрудники Департамента государственной службы борьбы с экономической преступностью МВД Украины задержали за взяточничество тогда мэра Болграда Сергея Королева. Болградский городской голова был уличен в вымогательстве и получении от частных лиц взяток в размере 30 тысяч долларов и 50 тысяч гривен за отчуждение двух объектов недвижимости коммунальной собственности Болграда. Сергей Королев приобрел скандальную славу в связи с избиением им заведующей детским садом Лидии Ховавчук, а также тем, что дважды становился виновником ДТП. На своем джипе «Вольво» он сбил 5-летнего малыша и врезался в карету скорой помощи. 6 июля 2012 года Малиновский суд Одессы изменил меру пресечения для обвиняемого в крупном взяточничестве городского головы Болграда. Королев вышел из следственного изолятора под подписку о невыезде. В апреле 2014 года Малиновский районный суд Одессы приговорил бывшего главу Болградского горсовета к 8 годам лишения свободы с конфискацией имущества и лишением права занимать должности, связанные с организационно-распорядительными функциями сроком на 3 года. В августе 2014 года Одесским апелляционным судом приговор оставлен в силе.

Напомним, в Болграде построят Болгарский культурный центр за счет госбюджета в Болграде построят Болгарский культурный центр за счет госбюджета средства на изготовление проектно-сметной документации в сумме 1 млн грн выделены распоряжением Кабинета министров.

Підписуйтесь на розсилку найголовніших новин в telegram. Дізнавайтеся першими про найважливіші та найцікавіші події Одеси!

інше

Коммунальное некоммерческие предприятия «Городская больница №8 Одесского городского совета» объявило тендер для поиска компании, которая будет оказывать учреждению керейтинговые услуги в течение ближайших четырех лет. Соответствующая информация опубликована в системе электронных закупок Prozorro. Речь идет об организации пациентов больницы с 1 января 2020 года по 31 декабря 2023 года. Всего … читати далi

Адвокат городского головы Одессы Геннадия Труханова и председателя постоянной комиссии по вопросам коммунальной собственности Одесского городского совета Василия Шкрябая просил Верховный суд вернуть дело о покупке админздания завода «Краян» в одесский суд. Адвокат указывал, что апелляционная палата Высшего антикоррупционного суда открыла производство по жалобе Специализированной антикоррупционной прокуратуры на оправдательный приговор … читати далi

Сотрудники прокуратуры обнаружили в Центре социально-психологической реабилитации детей службы по делам детей Одесской областной государственной администрации («Свитанок») «мертвые души». Об этом сообщила бывший главный редактор издания «Украинская служба информации» Ирина Гриб. По ее словам, фиктивные сотрудники достались нынешнему директору центра «по наследству» от предыдущего. ««Свитанок» - помимо всех «чудес», которые … читати далi

Журналисты телеканала ICTV составили собственный рейтинг дорог Украины, в котором на третьем месте разместили трассу Одесса-Рени. Возглавляет пятерку лидеров трасса Н-31 Днепр — Решетиловка, на втором месте Р-07 Чугуев-Меловое. Похуже трассы Одесской области посчитали Н-08 Запорожье — Мариуполь (4 место) и Р-46 Харьков-Охтырка (5 место). Автотрасса М-15 Одесса – Рени … читати далi

You control прозоро пресс-рум КВУ ЦПР