В селе возле Черноморска проголосовали за присоединение к нему

11 травня 2019 р. 12:36

Как сообщил на своей странице в Facebook народный депутат и бывший сельский голова Молодежного Василий Гуляев, он также принял участие в "первом установочном собрании по этому поводу".

"Вместе с депутатами Одесского областного и Черноморского городского советов, а также при участии руководства Молодежненского сельсовета, депутатов районного и сельского советов, представителей садовых обществ приехали узнать мнение жителей села, в составе какой громады они видят себя в дальнейшем. На встрече обсуждались варианты возможного присоединения к Черноморску и поселку Великодолинское. Ввиду многих причин, в том числе и по территориальному признаку, абсолютным большинством молодежненцы проголосовали за присоединение к городу Черноморск. Сегодня мы запустили процесс добровольного присоединения и в дальнейшем будем работать в этом направлении. Я благодарен всем жителям села Молодежное за активную позицию и единогласное решение в этом вопросе", - написал он.

Отметим, что, согласно Методике формирования объединенных громад, для присоединения села к городу областного значения либо к уже созданной ранее объединенной громаде необходимо, чтоб областной совет внес соответствующие изменения в перспективный план формирования ОТГ, а также проти процедуру общественных слушаний и принятия решений сессиями местных советов. Кроме того, в случае присоединения к городу областного значения или уже созданной ОТГ, выборы головы и депутатов не проводятся до следующих местных выборов, которые планируются в 2020 году.

Всего в Одесской области созданы 32 объединенные территориальные громады, из них в четырех выборы пройдут 30 июня.

You control
прозоро
пресс-рум
КВУ
ЦПР

інше