В Саратском районе сформировались первые две громады

13 грудня 2019 р. 13:18

ОДА ОТГ децентралізація

Глава Одесской областной администрации Максим Куцый подписал распоряжение о конституционности проектов решений шести сельских советов в Саратском районе о добровольном объединении.

Соответствующее распоряжение опубликовала пресс-служба Одесской ОГА.

Это будут первые объединенные территориальные громады на территории Саратского района. Шесть сельсоветов намерены создать две объединенные территориальные громады с центрами в селах Кулевча и Плахтеевка. 

Обе громады будут создаваться на территориях трех сельсоветов каждая, но при этом состоять будут из большего количества населенных пунктов. 

Например, в Кулевчанскую громаду войдут территории собственно села Кулевча и села Константиновка, которое управляется Кулевчанским сельским советом. Туда же войдут село Розовка и село Сергеевка. Таким образом, в Кулевчанскую громаду войдут территории четырех сел. 

Что касается Плахтеевской громады, то она будет состоять из территорий  сел и одного поселка.  В нее войдут Плахтеевка, Ярославка, Великорыбальское, Надежда, Негрово, Молдовое и Благодатное, а также поселок Пасечное.  

Ранее глава Одесской областной администрации Максим Куцый подписал распоряжение о конституционности проектов решений Дачненского и Егоровского сельских советов о добровольном объединении. 

Підписуйтесь на розсилку найголовніших новин в telegram. Дізнавайтеся першими про найважливіші та найцікавіші події Одеси!

інше

Администрация Facebook в очередном отчете об удалении фейковых страниц и аккаунтов, упомянула и украинский сегмент. Из-за подозрений в фейковости (inauthentic behavior) Facebook удалил из украинского сегмента 35 страниц, 72 Facebook-аккаунта и 13 аккаунтов в Instagram. Около 766 тысяч пользователей были подписаны на одну или несколько из этих Facebook-групп, и 3 … читати далi

Государственная служба Украины по чрезвычайным ситуациям признала засуху в Одесской области чрезвычайной ситуацией природного характера государственного уровня - убытки составили более 6 миллиардов гривень.  Об этом в ходе брифинга сообщил глава Одесской областной администрации Максим Куцый.  По его словам, наиболее пострадавшими признаны южные районы области: Белгород-Днестровский, Арцизский, Тарутинский, Татарбунарский и … читати далi

Киевский районный суд Одессы удовлетворил иск одесситки к ОСМД и исполнительному комитету Одесского городского совета о возмещении материального и морального ущерба.  Как следует из решения суда, исполком должен возместить ущерб в размере 329 тысяч 323 гривень, морального вреда 5 тысяч гривень. Расходы по уплате государственной пошлины в сумме 4 тысячи 134 … читати далi

Количество летальных случаев COVID-19 в Одесской области за два дня выросло на два. За последние сутки зафиксирован еще один - умерла 75-летняя женщина. Как сообщили в пресс-службе Одесского муниципалитета, она умерла 9 июля в реанимационном отделении городской клинической инфекционной больницы. Была госпитализирована с положительным результатом ПЦР-теста на COVID-19 бригадой экстренной медицинской … читати далi

You control прозоро пресс-рум КВУ ЦПР