В новый год с новой техникой: объединенные громады Одесской области похвастались приобретениями

03 січня 2019 р. 14:26

Как сообщает пресс-служба Березовской городской ОТГ, громада приобрела 7 единиц коммунальной техники. Для снегоочистительных работ дополнительно купили два снегоуборщика для тротуаров, технику получили для уборки листьев: пылесос-воздуходув и садовый пылесос. Также для садовых работ приобрели кусторез и две газонокосилки.

ФОТО: пресс-служба Березовской ОТГ

Староказацкая ОТГ (Белгород-Днестровский район) получила 12 единиц спецтехники и навесного оборудования, которое было приобретено на средства инфраструктурной субвенции. Это два трактора Беларус-892, два трактора Беларус-320, экскаваторное оборудование, роторная косилка, погрузчик с ковшом, снегоочиститель шнеко-роторный, фреза с опорными лыжами, баровая установка, разбрасыватель песка и дорожных смесей, подъемник. Общая стоимость оборудования составила 3 млн 275 тыс. 544 грн. Новая техника обновит автопарк коммунального предприятия "Староказацкий селькоммунхоз" и расширит возможности коммунального предприятия в проведении ремонтных работ и оказании услуг населению. Кроме того, часть техники (трактор Беларус-320 и погрузчик с ковшом) при необходимости будет работать в комплексе с ранее приобретенным рециклером асфальтобетона, благодаря чему удешевится стоимость ремонта местных дорог.

ФОТО: пресс-служба Староказацкой ОТГ

В свою очередь, Лиманская ОТГ (Татарбунарский район) за счет инфраструктурной субвенции приобрела два трактора: МТЗ-82 и Беларус, а также навесное оборудование к ним (два отвала для расчистки улиц от снега, две дисковые бороны и косилку). Технику передали коммунальным предприятиям «Селькоммунхоз» и «Волна». Теперь коммунальные предприятия смогут выполнять работы по благоустройству территории собственной техникой.

ФОТО: пресс-служба Лиманской ОТГ

Напомним, что за три года объединенным громадам Одесской области выделили более 211 миллионов на инфраструктуру.

You control
прозоро
пресс-рум
КВУ
ЦПР

інше