Труханов заявил, что Ассоциация городов Украины должна стать «профсоюзом мэров»

18 червня 2019 р. 13:20

Такое мнение он высказал, выступая сегодня, 18 июня, на ХV Украинском муниципальном форуме. 

По мнению мэра, это необходимо, чтобы никто не мог диктовать громадам свои условия, вспомнив при этом дело о покупке административного здания завода «Краян», в котором Геннадий Труханов проходит как обвиняемый. 

«Вы знаете тот процесс, что сейчас идет. Разбирательство НАБУ, которое три года уже длится, так я скажу, что тут знаково. Это фраза прокуроров на заседании, которые сказали, что они считают, что Одесской городской громаде приобретение здания под Центр предоставления административных услуг не нужно. Они считают. А то, что мы обслуживаем 22 тысячи, а до его создания три тысячи в месяц, об этом молчат. За нас с вами решают, что нам нужно, а что нет, и сегодня перед нами стоит выбор, кто мы – ассоциация никак не связанных между собой людей или мощный профсоюз», - заявил мэр.

Ранее заместитель главы парламентской фракции «Оппозиционного блока» Александр Вилкул заявил, что партия «Доверяй делам», сопредседателем которой является Одесский городской голова Геннадий Труханов, объединилась с «Оппозиционным блоком», «Партией мира и развития», партией «Наши» и партией «Видродження».

Напомним, также, что возле дворца спорта в Харькове, где проходил съезд партии «Доверяй делам» с участием городских голов Харькова и Одессы Геннадия Кернеса и Геннадия Труханова, активисты устроили «коридор позора» его участникам.

Ранее олигарх Игорь Коломойский заявил, что консультирует организаторов всеукраинского проекта «Доверяй делам», основанного городским головами Одессы и Харькова Геннадием Трухановым и Геннадием Кернесом. Причем тогда ожидалось, что кроме городских голов к новой партии примкнут нардепы от объединения «Видродження», которое собственно и переформатируют в новый проект. 

ВИДЕО: ИзбирКом
 

You control
прозоро
пресс-рум
КВУ
ЦПР

інше