Депутаты Килийской ОТГ одобрили расширение громады

23 серпня 2019 р. 16:38

Депутаты Килийского городского совета на очередной сессии единогласно поддержали присоединение к громаде еще двух сел Килийского района – Дмитровке и Новоселовки.

До вынесения вопроса о присоединении на заседание совета ОТГ, в Дмитровке, Новоселовке и Килийской громаде провели общественные слушания в формате круглых столов. По их результатам сельские советы провели сессии и дали согласие на присоединение к Килийской ОТГ.

С момента принятия решения советом громады начинается процедура объединения, которая продлится примерно полтора месяца. За это время будет подготовлен проект решения о присоединении, который должен быть одобрен сельскими советами и советом ОТГ. Затем проект будет направлен в облгосадминистрацию для получения выводов о его соответствии нормам законодательства. Только после этого сельские советы и совет ОТГ смогут принять окончательное решение об объединении.

Раньше мэр Килийской ОТГ Павел Бойченко высказывал мнение, что, объединившись с оставшимися населенными пунктами района, Килийская ОТГ не сможет быть успешной. Однако на сессии он рассказал, что руководство громады готово рассматривать предложения о присоединении и от других сел района.

«Мы видим будущее сел Килийского района в Килийской громаде. Но мы хотим ответственного подхода самих сел. Многие задают вопросы, почему мы даем согласие на присоединение Дмитровки и Новоселовки, а остальным селам – нет. Мой ответ прост: остальные села к нам не обратились официально. У нас еще есть обращение от Червоного Яра, которое поступило в последний момент, и оно в работе. Мы вернемся к этому вопросу, когда будут готовы документы».

В то же время Килийский городской голова выдвигает сельским советам условие: прежде чем выходить с предложением о присоединении, села должны стать прибыльными.

«Мы очень хотим, чтобы остальные села взяли пример с Дмитровки и Новоселовки: не теряли время зря, а приводили в порядок свои доходы и расходы. Мы сегодня видим у каждого села Килийского района возможность получить профицитный бюджет, если они будут честно и объективно работать с налогоплательщиками, которые работают на территории этих сел. И тогда – добро пожаловать в громаду». 

В настоящий момент в состав Килийской объединенной громады входят город Килия и села Лески и Шевченково.

Ирина Дигич
 

Підписуйтесь на розсилку найголовніших новин в telegram. Дізнавайтеся першими про найважливіші та найцікавіші події Одеси!

інше

Неизвестные вандалы повредили памятный камень на месте установки Мемориала воинам Одессы и области, погибших за независимость и целостность Украины у здания облгосадминистрации. Об этом сообщили в пресс-службе коммунального предприятия  «Сервисный центр» Специалисты участка по обслуживанию объектов монументального искусства, которые не являются культурным наследием, помыли и привели камень в надлежащий вид. Коммунальщики отметили, что … читати далi

Управление капитального строительства Одесского городского совета снова объявило тендер для выбора подрядчика, которому заплатят за капитальный ремонт помещений медицинского учреждения для размещения КУ «Центр неотложной медицинской помощи».  Соответствующее объявление опубликовано в системе электронных закупок Prozorro. По данным системы, речь идет о поликлинике на улице Болгарская, 38. Это уже третья попытка провести … читати далi

Онлайн-ЗМІ Одеської та Херсонської областей в березні видали найменше новин, пов'язаних з пандемією та коронавірусом COVID-19, ніж їхні коллеги в інших регіонах країни. Такими є результати дослідження ГО "Інститут масової інформації", що було проведено у 10 регіонах України у березні цього року.  Так, якщо в середньому 25% новин в регіональних онлайн-ЗМІ України … читати далi

Державне бюро розслідувань передало до суду обвинувальний акт стосовно правоохоронців з Одеси яких звинувачують у побитті затриманих.  Про це повідомили у прессслужбі ДБР. Слідчі бюро встановили, що 1 червня 2019 року правоохоронці, які патрулювали одеський залізничний вокзал, побачили двох п'яних чоловіків. Поліцейські затримали їх та змушували зізнатися у крадіжці золотого ланцюжка. До того ж … читати далi

You control прозоро пресс-рум КВУ ЦПР