Анатолий Бойко о запрещенных коммунистах, расколе оппозиции и националистов и возвращении Януковича

21 січня 2019 р. 10:10

You control
прозоро
пресс-рум
КВУ
ЦПР

інше

1 июля в Одессе презентовали Портал открытых данных Верховной Рады Украины и провели воркшоп «Анализируй Раду, кодируй для громады» по работе с открытыми парламентскими данными.

Для журналистов, аналитиков и общественных автивистов презентацию провел менеджер проекта парламентских открытых данных ОПОРЫ Вадим Гудыма.

Глава Одесской областной организации «Комитета избирателей Украины» Анатолий Бойко считает, что декларирование чиновниками и нардепами миллионов наличными связано с тем, что по итогам декларирования юридическая ответственность ничтожна.

Об этом он сообщил журналистам «Седьмого канала».

«Всем стало ясно, что Украина страна возможностей и наши высокопоставленные особы не теряли времени даром. Отчасти откровение о таких ценностях, связана с тем, что по закону ответственность декларанта наступает, только если он не подал декларацию или она существенно расходится с тем, что есть на деле. И то это либо штраф в размере до двух миллионов, что само по себе смешно, учитывая декларируемые суммы, либо общественные работы. То есть юридическая ответственность, как у нас часто бывает на данном этапе ничтожна», - отметил Анатолий Бойко.

Он также подчеркнул, что общество должно дать оценку таким откровениям и требовать проверки источников задекларированных накоплений.

«Было бы хорошо, если бы к избирательному бюллетеню на выборах прилагалась пачка деклараций кандидатов», - отметил глава одесского КИУ.