Виборчий округ: Василь Гуляєв

You control
прозоро
пресс-рум
КВУ
ЦПР

інше

Жители Одесской области желающие проголосовать за своего кандидата в президенты Украины, но по каким-то причинам не имеющие возможности сделать это по месту регистрации могут изменить место голосования, но им стоит успеть до 15 апреля.

Как пояснил глава Одесской областной организации «Комитета избирателей Украины» Анатолий Бойко, после 15 апреля сделать это будет сложнее, так как для смены места голосования уже придется обращаться в суд. 

«Отделы в Одессе работают во всех районах, в каждой райадминистрации, а также в каждой райгосадминистрации и при исполнительных комитетах городов областного подчинения в районах области, каждый рабочий день в рабочее время. Точные и график работы отделов можно найти на сайте Государственного реестра избирателей. Возможно, будут работать и в субботу, но не гарантировано, поэтому звоните и уточняйте. Если вы меняли место голосования перед первым туром выборов, то это обязательно необходимо сделать и перед вторым, но не позднее 15 апреля, иначе в списках избирателей вас не будет и проголосовать вы не сможете», - отметил Анатолий Бойко.

Одесская областная организация ВОО «Комитет избирателей Украины» и ВОО «Ассоциация содействия самоорганизации населения» провели совместную презентацию-дискуссию о перспективах развития электронной демократии в ОТГ Одесской области.

Участников дискуссии ознакомили с результатами опроса, а также пилотного обучения для представителей органов местного самоуправления ОТГ Одесской области, касающегося инструментов электронной демократии (ООО ВОО «Комитет избирателей Украины»).

Также им представили проект Концепции развития электронной демократии в Одесской области (ВОО «Ассоциация содействия самоорганизации населения»). 

Мероприятие подготовлено Одесской областной организацией ВОО «Комитет избирателей Украины» при финансовой поддержке швейцарско-украинской программы «Электронное управление для подотчетности власти и участия общества» (EGAP), которая направлена ​​на использование новейших информационно-коммуникационных технологий, помогающих усовершенствовать качество управления, улучшающих взаимодействие власти и граждан и способствующих социальным инновациям в Украине. Программа EGAP финансируется Швейцарским агентством развития и сотрудничества и выполняется Фондом Восточная Европа и Фондом InnovaBridge. Подробнее о программе на сайте egap.org.ua.