Заседание исполнительного комитета Одесского горсовета 30 мая (трансляция)

30 травня 2019 р. 12:58

You control
прозоро
пресс-рум
КВУ
ЦПР

інше

Вопрос о поддержке постановления-обращения Верховной Рады к Организации Объединенных Наций, Европейскому парламенту, парламентским ассамблеям Совета Европы, НАТО, ОБСЕ, ГУАМ, национальным парламентам государств мира о признании Российской Федерации государством-агрессором, ранее внесенный в повестку дня, был исключен из нее накануне.

Мэр Одессы Геннадий Труханов заявил, что отзыв проекта решения поддержали практически все фракции городского совета, но отказался их назвать. 

Между тем, представители партии "Батькивщина", недовольные тем, что  проект решения был исключен из повестки дня, выражали свое недовольство криком и в конце-концов покинули зал заседаний. Сессия продолжилась в обычном порядке. 

Представители Гражданской сети ОПОРА в понедельник, 1 апреля, в 13:00 провели в Одессе пресс-конференцию «Как прошел день голосования в Одесской области: результаты параллельного подсчета голосов ОПОРЫ и выявленные нарушения».

На встрече с журналистами представители ОПОРЫ рассказали о зафиксированных нарушениях избирательного законодательства в день голосования в Одесской области и представят результаты проведенного параллельного подсчета голосов (PVT - parallel vote tabulation), которые будут гораздо быстрее официальных и точнее экзит-полов.

Спикеры: координатор общественного наблюдения ОПОРЫ за выборами в Одесской области Анатолий Бойко и эксперт Гражданской сети ОПОРА Анастасия Матвиенко

Справка: Наблюдение ОПОРЫ направлено на незаангажированную оценку процесса подготовки и проведения выборов, содействие честным и свободным выборам, предупреждение нарушений. С октября 2018 года Гражданская сеть ОПОРА проводит масштабную кампанию наблюдения за выборами Президента. С момента официального старта избирательной кампании к наблюдению привлечено 204 наблюдателей по всей стране. А 31 марта 2019 года и в случае проведения второго тура к ним присоединятся еще более 1500 наблюдателей. Они также будут осуществлять параллельный подсчет голосов (PVT - parallel vote tabulation) с целью получения результатов выборов, более оперативно, чем объявят официальные, и точнее, чем экзит-полы. Кроме того, мы мониторим использование бюджетных ресурсов в целях косвенной агитации, обучаем правоохранительные органы особенностям избирательного процесса, запустили сеть общественных омбудсменов по защите избирательных прав граждан, оценили выполнение Украиной рекомендаций международных миссий по избирательной реформе и занимаемся просвещением избирателей.