С апреля возле общественных туалетов должны обустраивать комнаты с пеленальными столиками

07 квітня 2019 р. 15:45

Пеленальные столики для новорожденных должны размещаться в отдельных санитарных помещениях, предназначенных для маломобильных групп, в том числе, людей с инвалидностью. 

Пеленальные столики для новорожденных должны размещаться в отдельных санитарных помещениях, предназначенных для маломобильных групп, в том числе, людей с инвалидностью. 

Государственная строительная норма вступает в силу с 1 апреля 2019 года. Об этом сообщил заместитель министра регионального развития Лев Парцхаладзе.

По его словам, санитарные помещения должны находиться рядом с туалетами общего использования в общественных заведениях.

"Чтобы ими могли воспользоваться люди с инвалидностью с сопровождающими разных полов, родители с маленькими детьми", — объяснил Л. Парцхаладзе.

Кроме того, санитарные комнаты должны быть оборудованы аварийной сигнализацией и системой оповещения для людей с нарушениями зрения и слуха. Площадь таких помещений должна составлять шесть-девять квадратных метров.

Отмечается, что строительная норма обязательна к исполнению как во время проектирования новых зданий, так и реконструкции уже существующих.

Підписуйтесь на розсилку найголовніших новин в telegram. Дізнавайтеся першими про найважливіші та найцікавіші події Одеси!

інше

В Украине будет внедряться среднесрочное планирование в сфере развития и содержания автомобильных дорог общего пользования. Соответствующие законы были опубликованы в газете "Голос Украины" 4 декабря. 1. Закон № 282-IX "О внесении изменений в Закон "Об источниках финансирования дорожного хозяйства Украины" (относительно внедрения среднесрочного планирования развития и содержания автомобильных дорог общего … читати далi

21 ноября вступил в силу Закон № 233-IX "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно обеспечения беспрепятственного доступа граждан к побережью водных объектов для общего водопользования". Он водится в действие через 3 месяца со дня вступления в силу. Закон официально опубликован в газете "Голос України" 20 ноября. Законом вносятся изменения в Водный, Земельный … читати далi

20 октября 2019 года вступил в силу Закон "О внесении изменения в статью 133-1 Кодекса Украины об административных правонарушениях относительно усиления ответственности за безосновательный отказ в льготной перевозке отдельных категорий граждан". Документ предусматривает, что безосновательный отказ от предусмотренной законом льготной перевозки граждан влечет за собой наложение штрафа на водителей транспортных средств, … читати далi

11 октября в газете "Голос України" опубликован Закон № 123-IX "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно усовершенствования правовой охраны географических указаний". Президент подписал его 20 сентября 2019 года. 11 октября в газете "Голос України" опубликован Закон № 123-IX "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно … читати далi

You control прозоро пресс-рум КВУ ЦПР