Одесский КИУ и ОПОРА проанализировали, как одесские депутаты посещали комитеты в Раде

11 грудня 2015 р. 02:00

Комитет избирателей Украины совместно с ГС «ОПОРА» продолжает мониторить деятельность нардепов-одесситов в их округах и Верховной Раде. Эксперты подготовили анализ посещения народными депутатами от Одесской области заседаний комитетов Верховной Рады

Комитет избирателей Украины совместно с ГС «ОПОРА» продолжает мониторить деятельность нардепов-одесситов в их округах и Верховной Раде. Эксперты подготовили анализ посещения народными депутатами от Одесской области заседаний комитетов Верховной Рады.

Эдуард Матвийчук с начала работы Верховной Рады VIII созыва вошел в состав Комитета по вопросам государственного строительства, региональной политики и местного самоуправления. За год работы Рады текущего созыва состоялось 20 заседаний. Нардеп от Киевского района Одессы пропустил четверть заседаний Комитета.

Алексей Гончаренко является секретарем Комитета по вопросам государственного строительства, региональной политики и местного самоуправления. Но посещение у Алексея Гончаренко не намного лучше, чем у Эдуарда Матвийчука – 4 пропущенных заседания из 20.

Еще один одесский нардеп является членом Комитета по вопросам государственного строительства, региональной политики и местного самоуправления – Василий Гуляев. Он оказался самым дисциплинированным – 3 пропущенных заседания комитета.

Если сравнивать в процентном соотношении посещение пленарных заседаний и заседаний комитетов, то Эдуарад Матвийчук пропустил 20% пленарных заседаний и 25% заседаний комитетов, Алексей Гончаренко – 18% и 20% соответственно и Василий Гуляев – 9% и 15%.

Геннадий Чекита является членом Комитета по вопросам экономической политики, председателем подкомитета по вопросам цен и тарифов, ценообразования, регуляторной политики, кооперации и защиты прав потребителей. Комитет по вопросам экономической политики также провел 20 заседаний, из которых Геннадий Чекита пропустил 7.

Посещаемость в процентном соотношении у Геннадия Чекиты пленарных заседаний и заседаний комитета: 20% и 45% соответственно.

Представитель Приморского района Одессы Сергей Кивалов входит в Комитет по вопросам правовой политики и правосудия. Данный комитет за весь период работы Верховной Рады VIII созыва провел 37 заседаний. Сергей Кивалов пропустил две трети таких заседаний – 25.

Дмитрий Голубов входит в тот же Комитет, в котором состоит и Сергей Кивалов, – по вопросам правовой политики и правосудия. Но нардеп от Суворовского района Одессы оказался несколько более дисциплинированным и пропустил половину заседаний Комитета – 18 из 37.

Членом Комитета по вопросам правовой политики и правосудия также является Антон Киссе, который, как и Дмитрий Голубов, пропустил 18 заседаний Комитета.

Антон Киссе и Дмитрий Голубов в процентном соотношении пропустили по 49% заседаний комитетов, а также 3% и 29% пленарных заседаний соответственно. Сергей Кивалов в процентном соотношении пропустил пленарных заседаний (31%) более чем в два раза, чем заседаний комитетов (68%).

Николай Скорик с начала работы Рады VIII созыва вошел в один из ключевых комитетов – Комитет по вопросам бюджета. За год у Комитета состоялось 33 заседания. Николай Скорик пропустил 10 заседаний своего комитета. 

В этот Комитет вошел также Александр Пресман, который пропустил все 33 заседания.

В Комитете же по вопросам бюджета Павел Унгурян возглавил подкомитет по вопросам доходов государственного бюджета. Как и Николай Скорик, Павел Унгурян пропустил 10 заседаний.

Николай Скорик и Павел Унгурян пропустили по 30% заседаний комитетов и 17% и 12% пленарных заседаний соответственно. Александр Пресман пропустил 47% заседаний Верховной Рады и все 100% заседаний комитета.

Леонид Климов из 29 заседаний Комитета по вопросам финансовой политики и банковской деятельности пропустил 20 заседаний.

Сосед по округу Леонида Климова Иван Фурсин также вошел в Комитет по вопросам финансовой политики и банковской деятельности: сначала в этом Комитете нардеп возглавил подкомитет по вопросам банковской деятельности, а позже – подкомитет по вопросам банковской деятельности, взаимодействия с Национальным банком Украины, финансового мониторинга, предотвращения легализации и отмывания незаконных доходов. Иван Фурсин оказался более дисциплинированным и пропустил 7 заседаний комитета.

Леонид Климов при высоком посещении пленарных заседаний (3% пропусков), имеет большой процент пропусков заседаний комитетов – 69%. Иван Фурсин пропустил 24% заседаний комитетов и 44% пленарных заседаний.

Виталий Барвиненко является членом Комитета по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности. С начала работы Верховной Рады VIII созыва состоялось 28 заседаний. Виталий Барвиненко пропустил половину таких заседаний – 14.

Членом этого же Комитета стал Евгений Дейдей. Нардеп также год возглавлял подкомитет по вопросам законодательства об административных правонарушениях. Евгений Дейдей пропустил 18 заседаний из 28.

Виталий Барвиненко в процентном соотношении пропустил 50% заседаний комитета и 27% пленарных заседаний.  Евгений Дейдей пропустил больше, чем Виталий Барвиненко, как заседаний комитетов (64%), так и пленарных заседаний (39%).

Александр Урбанский является членом Комитета по вопросам транспорта, став председателем подкомитета по вопросам морского и речного транспорта. Из 19 проведенных заседаний Комитета нардеп пропустил два. Александр Урбанский пропустил 20% пленарных заседаний и 11% заседаний комитета.

Сергей Фаермарк в Комитете по вопросам экономической политики возглавил подкомитет по вопросам хозяйственного законодательства, антимонопольной политики, развития экономической конкуренции. К 11 ноября состоялось 20 заседаний. У одесского нардепа - один пропуск. Сергей Фаермарк пропустил 5% заседаний комитета и 13% пленарных заседаний.

Стоит отметить, что Сергей Фаермарк, Иван Фурсин и Александр Урбанский лучше посещают заседания комитетов, нежели пленарные заседания Рады. Остальные 13 одесских нардепов имеют лучший процент по посещению пленарных заседаний, чем по комитетам.

 

Подробнее с деятельностью народных депутатов Одесской области можно ознакомиться ТУТ.

 
 

 
*В связи с тем, что данные, приведенные в статье, указаны по состоянию на 11. ноября 2015 года, а скриншоты с сайта Верховной Рады делались позже, показатели по посещению заседаний комитетов и пленарных заседаний на изображениях и в тексте могут не совпадать.

 

 

Підписуйтесь на розсилку найголовніших новин в telegram. Дізнавайтеся першими про найважливіші та найцікавіші події Одеси!

інше

В Одесі жартують - кожна впливова людина повинна мати своє ЗМІ. І справді, місто - чи не рекордсмен в Україні за кількістю медіа. Тут налічується близько 30 телекомпаній, понад два десятки друкованих видань та ще стільки ж - онлайн-платформ. Україна, на відміну від Росії, може пишатися розмаїттям медіа, думок та … читати далi

Ще наприкінці листопаду минулого року Кабмін погодив понад 20 кандидатів на посади голів райдержаміністрацій на Одещині, проте лише наприкінці 2019-го президент Володимир Зеленський почав підписувати розпорядження про звільнення попередніх та призначення нових керівників РДА. Зараз нові очільники призначено не у всіх РДА Одещини, але вакансії вже "закрили" майже повністю. ІзбірКом розпочинає … читати далi

У рамках проєкту «Інформована взаємодія жителів та народних депутатів Одеської області» Одеська обласна організація ВГО «Комітет виборців України» розпочинає публікацію моніторингових матеріалів про підходи, які використовуються для взаємодії з громадянами щодо проблем виборчого округу всіх 11 народних депутатів, обраних на мажоритарних округах Одеси та області, а також народних депутатів, закріплених за Одеською … читати далi

Продовження циклу публікацій про те, за якою системою пройдуть наступні місцеві вибори та що потрібно знати кожному виборцеві. Міста з кількістю виборців до 90 тисяч та райради Основною відмінністю при визначенні результатів виборів у селах, селищах та містах з кількістю виборців до 90 тис. від попереднього досвіду стане те, що за результатами виборів у кожному … читати далi

You control прозоро пресс-рум КВУ ЦПР