07 жовтня 2014 р. 03:00

Кандидат в ВР от 137 и.о. Игорь Новоселов: власть нужно ставить на либеральные, европейские рельсы

Корреспонденту «ИзбирКом» удалось пообщался с кандидатом в нородные депутаты от 13 7 и.о. (с центром в г. Котовск) Игорем Новоселовым. Кандидат рассказл о причинах своего баллотирования, ключевых моментах предвыборной программы и причинах своей победы.

Корреспонденту «ИзбирКом» удалось пообщался с кандидатом в нородные депутаты от 13 7 и.о. (с центром в г. Котовск) Валентином Скобленко. Кандидат рассказл о причинах своего баллотирования, ключевых моментах предвыборной программы и причинах своей победы.

ИзбирКом: Почему Вы решили баллотироваться в народные депутаты? Почему именно от либеральной партии? Почему именно по 137 округу?

Игорь Новоселов: Я иду в Верховную Раду защищать интересы моего округа, моих избирателей и либеральные ценности, для которых Человек превыше всего. Я иду в Верховную Раду создавать законы исключающие появление во власти не чистых на руку чиновников, депутатов. Я иду в Верховную Раду для того, чтобы законы работали, исполнялись и была ответственность за не исполнение, не зависимо от социального статуса. Я готов нести ответственность и отчет перед своим избирателем, так как у меня нет личных интересов кроме интересов избирателей.

Либеральные ценности мне импонируют - трехсотлетний мировой опыт воплощения либеральных идей. Пример передовых стран мира доказал - там, где избран либеральный путь, где человеческое достоинство и свобода поставлены превыше всего, там обеспечивается самоая длительная и качественная жизнь граждан.

В отличие от других политических сил, Либеральная партия Украины опирается на проверенную временем идею и обладает знаниями устройства государства и общества.

Мы не выделяем какие отдельные области, работников отдельных отраслей или социальных слоев. Мы защищаем интересы каждого гражданина Украины, который стремится честно работать и жить в достатке в мирной стране.

Округ №137 моя малая родина. Я здесь родился и прожил все свои годы жизни. Поэтому знаю свой округ как никто другой. Все его проблемы и невзгоды.

ИзбирКом: Какие достижения в Вашей жизни Вы считаете наиболее важными? В каких сферах Вы считаете себя профессионалом? Какой основной источник Ваших доходов?

И. Н.: На данный момент у меня есть достижение. Наиболее важное это мой сын Андрей, которому скоро исполнится 1 год. В остальном я себя не могу оценить, хотелось чтобы люди оценили меня и мои достижения. Голоса на выборах и будут моей оценкой. Что касается источника доходов, я предприниматель в малом бизнесе.

ИзбирКом: Расскажите вкратце о своей предвыборной платформе? Учтены ли в Вашей программе основные проблемы Вашего округа? Если да, то какие именно?

И. Н.: Моя предвыборная платформа основана на всеукраинской проблеме,потому что если мы не решим проблемы в государственном масштабе, мы не сможем решить наши конкретные проблемы в округе и никакие ремонты санузлов в детском саду, латания крыш в школе, покупке шкафчиков в детские учреждения и т.д. не решат наших проблем в округе. Но решая вопросы в масштабах государства,я ответственен перед своим округом и в первую очередь буду привязывать масштабные вопросы с нашими местными проблемами, пожеланиями. Только в связке, в комплексе вопросов можно изменить в лучшую сторону наш округ, который богат и талантами во всех сферах жизни общества, и трудолюбивым народом.

ИзбирКом: Какие формы работы с избирателями Вы сейчас используете? Используйте ли Вы возможности Интернет, в частности, соц. сетей для связи с избирателями?

И. Н.: В этом плане я не отличаюсь от моих оппонентов. Использую все возможные и разрешенные законом формы агитации и убеждений. Социальные сети один из видов доступа к активному избирателю.

ИзбирКом: Как избиратели могут связаться с Вами? Где находится Ваш штаб?

И. Н: Вопрос хороший. Штаб у меня не большой. Члены штаба на месте не сидят и застать их в одном месте очень не легко. На данный момент идет рутинная, не заметная работа всех членов штаба по всему округу. Связаться со мной можно по электронной почте (84-86kandagar@mail.ru ), на форуме сайта, по телефону: 0950819341.

ИзбирКом: Почему избиратели должны за Вас проголосовать?

И. Н.: Первое я не человек системы, никогда не занимал государственных постов, всегда был в оппозиции к той власти которая у нас существует в городе, занимаюсь 27 лет общественной работой на бескорыстной основе, никогда за это не получал зарплату, разве что грамоты и медали, но не более. Иду на выборы с поддержкой либеральной партии, имеющей пусть и западную, но все же 300-летнию историю, а значит четкую, ясную цель, и план к достижению этой цели. Человек превыше всего. Государство для человека, а не наоборот. Пора выходить из зазеркалья. Если сравнить меня с оппонентами, у меня нет слабых сторон в отличии от них. За тех кандидатов, которые были при власти и формально еще у власти вообще молчу, там не о чем говорить. Другие же кандидаты из не ангажированных объединений имеют много недостатков, или не из наших мест или партия сколочена на скорую руку или слишком радикально выглядят со своей платформой и т .д.. Я кандидат без слабых мест. Приходите на встречи и поговорим, почему именно меня должны выбирать наши жители округа

ИзбирКом: Что, на Ваш взгляд, является приоритетным в работе депутата Верховной Рады?

И. Н.: Ну, уж точно не ремонт санузлов и крыш! (смеется) Верховная Рада законодательный орган. Этим все сказано.

Нынешняя система власти так построила отношение со своим народом,что подачки от власти в виде разных ремонтов или подарков воспринимается как основной обязанностью депутата. И этой системе выгодны такие отношения. Они нас держат на коротком поводке, мы с них спросить не можем: крышу не перекроют, с работы уволят. Мы разрушим эту вертикаль власти, а Верховная Рада вернется к своим непосредственным обязанностям, будет создавать законы для блага общества. Бюджет, который не будет разворовываться, будет доходить до детсадов, школ, инвалидов, и школы сами будут перекрывать крыши, открывать компьютерные классы и т. д. Работу депутата будут оценивать совершенно по другому. Законы,рабочие места, высокая зарплата, продолжительность жизни, можно продолжать.

ИзбирКом: Если Вы победите, то какой проблеме будет посвящен Ваш первый законопроект?

И. Н.: Считаю так вопрос нельзя ставить, слишком ссужаем проблему. Вопрос проблемы в нашем государстве комплексный. Требуется сломать систему нынешней власти, а для этого требуется ряд законов, реформ. Основная проблема - это нынешняя система власти, вот этим я и займусь. Власть нужно ставить на либеральные, европейские рельсы. Выбирай или проиграешь.!!!

Поділитися