Регламенты райгосадминистраций не регулируют процедур конфликта интересов, - облКИУ

28 грудня 2016 р. 02:00

Одесский Комитет избирателей представил результаты анализа процедур урегулирования конфликта интересов в районных администрациях и местных советах городов областного значения

Закон Украины «О принципах предотвращения коррупции» содержит понятие положения что меры предотвращения и урегулирования конфликта интересов, которые распространяются на органы власти и местного самоуправления.

<o:p></o:p>

В частности, в законе содержатся положения о мерах внешнего и самостоятельного урегулирования конфликта интересов, по устранению от выполнения задания, совершение действий, принятия решения или участия в его принятии, ограничение доступа к информации, об особенностях урегулирования конфликта интересов, возникший в деятельности отдельных категорий лиц, уполномоченных на выполнение функций государства или местного самоуправления, в частности в деятельности коллегиальных органов.

Кроме того, решением Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции был утвержден «Методические рекомендации по предотвращению и урегулированию конфликта интересов в деятельности лиц, уполномоченных на выполнение функций государства или местного самоуправления и приравненных к ним лиц».

В то же время, Закон и Рекомендации не могут учитывать контекст полномочий, в которых происходит деятельность лиц, уполномоченных на выполнение функций государства и местного самоуправления каждого отдельного органа государственной власти, органа власти, или органа местного самоуправления, в том числе и местного совета, исполнительного комитета , городского головы или районной государственной администрации, ответственных за принятие решения в рамках своих полномочий.

Тем не менее, ненадлежащая деятельность или отсутствие работы по предотвращению и урегулированию конфликта интересов может стать предпосылкой для осуществления коррупционных действий. Именно поэтому, процедуры урегулирования конфликта интересов крайне необходимо для создания понятных и четких правил поведения, которые предотвращают коррупцию при принятии решений как в органах местного самоуправления, так и в районных государственных администрациях.

Организационно-процедурные вопросы как районных государственных администраций, так и городских советов и их исполнительных комитетов, регулируются их регламентом. Для создания и регулирования специальных процедур также могут утверждаться соответствующие отдельные Положения.

В ноябре-декабре 2016 года на предмет наличия и действенности процедур урегулирования конфликта интересов при принятии решений главами РГА и городскими головами городов областного значения в Одесской области осуществлялся анализ регламентов РГА, Регламентов городских советов и регламентов исполнительных органов городских советов. Отдельные положения по предотвращению и урегулированию конфликта интересов на начало декабря 2015 отсутствовали во всех указанных местных органах власти и органах местного самоуправления.

В качестве критериев для анализа были выбраны:

- Четкость определенности перечень лиц, в отношении которых устанавливается обязательство по урегулированию конфликта интересов;

- Определенность механизма урегулирования конфликта интересов в отношении соответствующих лиц в зависимости от их статуса и имеющихся полномочий;

- Конкретизация органа или должности лица, ответственного контроль за урегулированием конфликта интересов;

- Четкое определение перечня действий, которые носят обязательный характер для урегулирования конфликта интересов;

- Четкий порядок документирования и обнародования информации об обнаруженном конфликт интересов и действия, которые были приняты лицом для его урегулирования;

- Механизм принятия мер дисциплинарного воздействия в отношении служащих исполнительных органов городского совета или структурных подразделений районной государственной администрации;

- Механизм действий в случае участия депутата или члена исполнительного комитета городского совета в принятии решений в условиях конфликта интересов.

Урегулирование конфликта интересов. Районные администрации.

В ходе анализа изучались Регламенты 26 районных государственных администраций Одесской области: Ананьевской РГА, Арцизской РГА, Балтской РГА, Березовской РГА, Беляевской РГА, Белгород-Днестровской РГА, Болградской РГА, Великомихайловской РГА, Захаровской РГА, Ивановской РГА, Измаильской РГА, Килийской РГА, Кодымской РГА, Лиманской РГА, Любашевской РГА, Николаевской РГА , Овидиопольской РГА, Окнянской РГА, Подольской РГА, Ренийской РГА, Раздельнянской РГА, Савранской РГА, Саратской РГА, Тарутинской РГА, Татарбунарской РГА и Ширяевской РГА.

По результатам изучения регламентов РГА определено, что ни в одном из проанализированных НПА нет процедуры урегулирования конфликта интересов, в том числе по принятию решений главами РГА.

Не имеют РГА и отдельных положений или официальных разъяснений по предотвращению и урегулированию конфликта интересов в своей деятельности.

Урегулирование конфликта интересов. Городские советы и их исполнительные комитеты.

В ходе анализа изучались Регламенты городских советов городов, а также регламенты работы их исполнительных комитетов, в городах областного значения Одесской области: Одесса, Измаил, Белгород-Днестровский, Подольск, Южный, Черноморск и Теплодар.

Вообще отсутствуют какие-либо нормы по урегулированию конфликта интересов в Регламенте Теплодарского городского совета, Белгород-Днестровского городского совета и Подольского городского совета.

О работе исполнительных комитетов - нормы по урегулированию конфликта интересов при принятии решений содержатся только в Положении об исполнительном комитете Черноморского городского совета. Однако нормы вообще не содержат процедуры, а лишь указывают на то, что контроль и разъяснения по поводу урегулирования конфликта интересов происходит в порядке, предусмотренных законом.

Тем не менее, установлено, что даже в тех Регламентах городских советов, в которых имеются нормы по урегулированию конфликта интересов, не содержат норм относительно действий городского головы, который также принимает участие в рассмотрении и принятии решений городского совета.

Регламенты городских советов Одессы, Измаила и Южного предоставляют возможность депутатам принимать участие в голосовании при условии публичного объявления о конфликте интересов, что противоречит самой логике урегулирования конфликта интересов, который может возникнуть у лица, принимающего участие в принятии решений коллегиальным органом.

Только Регламент Черноморского городского совета содержит меры по урегулированию конфликта интересов, которые рекомендуют депутатам воздержаться от участия в принятии решений в случае возникновения у них конфликта интересов.

Однако ни в одном проанализированном регламенте городского совета нет норм об обязательном отказе от участия в голосовании в случае возникновения конфликта интересов, отсутствует процедура порядка письменного уведомления о конфликте интересов, в частности, отсутствует ссылка на порядок составления такого заявления, ее форму и порядок ее обнародования .

Ни один из проанализированных регламентов не содержит порядка действий в случае выявления фактов участия в голосовании городским головой, депутатами, или членами исполнительных комитетов в условиях конфликта интересов.

• Руководствуясь полученными результатами анализа, наиболее уместными средствами установления процедур урегулирования конфликта интересов для депутатов городских советов, городских председателей и членов представителей исполнительных органов городских советов усматривается разработка и утверждение положений, которые разъясняют основные понятия, используемые согласно Закону Украины «О предотвращении коррупции », прав, обязанностей и детальных разъяснений о порядке урегулирования конфликта интересов отдельно для депутатов, городских голов, членов исполнительного, отдельно - должностных лиц исполнительных органов местного самоуправления.

Для эффективности реализации таких положений порядок должен предусматривать:

• определение органа, ответственного за осуществление контроля за его соблюдением; адресатов и порядок письменного уведомления о конфликте интересов, с учетом того факта, что городской голова не имеет прямых непосредственных руководителей;

• предусматривать обязанность всех, кто принимает участие в рассмотрении решений коллегиальными органами (депутаты, мэр, члены исполнительного комитета) отказываться от участия в принятии решений по тем вопросам, в которых у них имеется конфликт интересов.

• предусматривать порядок обнародования информации о заявленном конфликт интересов;

• порядок действий при выявлении фактов принятия нормативно-правовых актов и решений, принятых с нарушением порядка урегулирования конфликта интересов.

• процедуры по принятию мер дисциплинарного воздействия в случае бездействия или ненадлежащих действий по урегулированию и предотвращению конфликта интересов в деятельности должностных лиц исполнительных органов;

Для районных государственных администраций такие Порядки для эффективности реализации должны предусматривать:

• порядок действий председателя РГА в случае возникновения конфликта с учетом отсутствия у такого непосредственного руководителя;

• порядок урегулирования конфликта интересов в работе коллегиальных органов, образуемых в РГА, например, конкурсной комиссии по замещению вакантных должностей, конкурсных комиссий по приставления к наградам, тендерного комитета и т.д.

• порядок принятия мер дисциплинарного воздействия в случае бездействия или ненадлежащих действий по урегулированию и предотвращению конфликта интересов. 

Презентация ТУТ

Довідково:

Аналіз регламентів Районних державних адміністрацій Одеської, міських рад та їх виконавчих комітетів в містах обласного значення здійснювався в рамках проекту «За доброчесність посадовців та прозорість рішень в Одеській області», якій реалізується Одеською обласною організацією ВГО Комітет виборців України за підтримки Проекту «Прозорість і доброчесність публічного сектору» Програми Розвитку Організації об’єднаних націй. 

Підписуйтесь на розсилку найголовніших новин в telegram. Дізнавайтеся першими про найважливіші та найцікавіші події Одеси!

інше

В Одесі жартують - кожна впливова людина повинна мати своє ЗМІ. І справді, місто - чи не рекордсмен в Україні за кількістю медіа. Тут налічується близько 30 телекомпаній, понад два десятки друкованих видань та ще стільки ж - онлайн-платформ. Україна, на відміну від Росії, може пишатися розмаїттям медіа, думок та … читати далi

Ще наприкінці листопаду минулого року Кабмін погодив понад 20 кандидатів на посади голів райдержаміністрацій на Одещині, проте лише наприкінці 2019-го президент Володимир Зеленський почав підписувати розпорядження про звільнення попередніх та призначення нових керівників РДА. Зараз нові очільники призначено не у всіх РДА Одещини, але вакансії вже "закрили" майже повністю. ІзбірКом розпочинає … читати далi

У рамках проєкту «Інформована взаємодія жителів та народних депутатів Одеської області» Одеська обласна організація ВГО «Комітет виборців України» розпочинає публікацію моніторингових матеріалів про підходи, які використовуються для взаємодії з громадянами щодо проблем виборчого округу всіх 11 народних депутатів, обраних на мажоритарних округах Одеси та області, а також народних депутатів, закріплених за Одеською … читати далi

Продовження циклу публікацій про те, за якою системою пройдуть наступні місцеві вибори та що потрібно знати кожному виборцеві. Міста з кількістю виборців до 90 тисяч та райради Основною відмінністю при визначенні результатів виборів у селах, селищах та містах з кількістю виборців до 90 тис. від попереднього досвіду стане те, що за результатами виборів у кожному … читати далi

You control прозоро пресс-рум КВУ ЦПР