Фотозоны и праздничный митинг: город Рени отметил свой 472-й день рождения

13 вересня 2020 р. 11:00

Рені коронавірус

12 сентября 2020 года город Рени отпраздновал свой 472-й день рождения. По традиции праздничное мероприятие проводится во вторую субботу сентября. Однако карантинные меры внесли в программу свои изменения. В 2019 году праздновать начали 13 сентября, а закончили 15-го. В 2020 - уложились в один день. В 2019 году чего только не было в праздничной программе: спортивные соревнования и наваристая шурпа из полевой кухни, выставки картин и военной техники, выступление самодеятельных национальных коллективов и ансамбль украинской музыки, песни и танца «Чайка» Одесской областной филармонии, демонстрация мастерства байкеров и велопробег до протоки Викета и многое другое. В 2020 году программа состояла из шести пунктов и практически все мероприятия прошли на территории городского парка «Победы».

Причина таких различий была указана ещё в распоряжении исполнительного комитета горсовета «О праздновании 472-й годовщины Дня основания города Рени». Цитата: «Мероприятия к празднованию 472-й годовщины со дня основания города Рени провести при соблюдении между участниками физической дистанции не менее 1,5 метра. Во время праздника постоянно звучали напоминания о необходимости соблюдать противоэпидемические меры.

12 сентября праздник начался с молебна в Свято-Вознесенском соборе «За Украину, мир и благополучие всех народов». Затем у памятника Тарасу Шевченко в городском парке «Победа» состоялся праздничный митинг «Рени объединяет сердца» и краткое поздравление городского головы Игоря Плехова. А все остальное время звучали песни и стихи о Рени и Украине. Детские танцевальные коллективы показали своё мастерство. Официальная часть завершилась возложением цветов к  мемориалу «Никто не забыт, ничто не забыто».

В праздничной части программы горожанам было предложено запечатлеть себя, своих родных и знакомых в фотозонах, оборудованных в рамках конкурса «Ренийская громада – счастливая семья». Для детей были организованы спортивные соревнования, участников которых разделили по возрастным группам. Призы варьировались от сладостей, до комплектов роликовых коньков.

Сотрудники районной библиотеки продемонстрировали возможности современных технологий по распространению информации, наладив прямо в парке на лавочке выпуск праздничного информационного бюллетеня.

Завершающим аккордом праздника стал конкурс «Мисс Рени», на котором могли присутствовать только обладатели специальных пропусков. Все из-за того же COVID-19.

ФОТО: Михаил Бойко/ИзбирКом

Підписуйтесь на розсилку найголовніших новин в telegram. Дізнавайтеся першими про найважливіші та найцікавіші події Одеси!

інше

You control прозоро пресс-рум КВУ ЦПР