В мэрии показали, как идет реставрация Потемкинской лестницы

01 листопада 2016 р. 02:00

Как сообщили в мэрии, сейчас продолжается демонтаж гранитных ступеней, а после выполнения работ по защите основания от влаги ступени возвращают на места. На данный момент такая работа выполнена на трех лестничных маршах в огороженной верхней части Потемкинской лестницы. Начались работы по покрытию лестничных площадок плитами из так называемого покостовского гранита, добываемого в Житомирской области. У покостовского гранита высокая стойкость к природным воздействиям и механическому истиранию. Таким же видом гранита облицовывают и лестничные парапеты.

Параллельно выполняются работы по восстановлению фонарей лестницы. Плафоны, установленные в советские времена, меняются на аутентичные. Также устанавливаются  энергосберегающие лампы.

Работы на огражденной части Потемкинской лестницы планируется завершить до конца года. После этого ограждение передвинут и выполнят ремонтно-реставрационные работы на открытой сегодня для прохода части.

ФОТО: omr.gov.ua

Підписуйтесь на розсилку найголовніших новин в telegram. Дізнавайтеся першими про найважливіші та найцікавіші події Одеси!

інше

You control прозоро пресс-рум КВУ ЦПР