Куда предлагают переселить одесский архив

22 лютого 2016 р. 02:00

В связи с информацией о возможном перемещении главного корпуса Государственного архива Одесской области на территорию действующей Одесской областной психиатрической больницы №2 в селе Александровка Коминтерновского района предлагаем всем желающим фотогалерею предлагаемого "нового дома" для архива.

Напомним, 19 февраля, председатель Одесского областного совета Анатолий Урбанский озвучил на брифинге после завершения сессии Одесского областного совета свое предложение о перемещении уникальных документов Национального архивного фонда ГОО из аварийного здания по ул. Жуковского, 18 (бывшей Бродской синагоги) в здание, которое находится в селе Александровка. Здание сейчас в состоянии разрухи и не отвечает потребностям архива даже по площади: административный (главный) корпус архива по ул. Жуковского, 18 имеет 5-этажное архивохранилище и рабочие места площадью 2700 кв. м, здание в Александровке - 1700 кв. м.

ФОТО: ГАОО

Підписуйтесь на розсилку найголовніших новин в telegram. Дізнавайтеся першими про найважливіші та найцікавіші події Одеси!

інше

You control прозоро пресс-рум КВУ ЦПР