Мировых лидеров показали в образе трансформеров

19 січня 2016 р. 02:00

Художник-иллюстратор Гундуз Агаев изобразил глав разных стран в виде трансформеров. Он сыграл на ассоциациях и заметил, что главы стран чаще всего ассоциируются у людей с разными машинами.

Художник известен своими политическими карикатурами. В своих работах он всегда остро и смело отражает взгляд на ту или иную злободневную проблему, которая волнует современное общество. Главная причина этих проблем, по словам самого Агаева, в том, что люди действуют не самостоятельно, а под воздействием масс или любой власти.

В иллюстрациях Агаева ставший классикой двухэтажный лондонский автобус превращается в королеву Елизавету II, а автомобиль Lada трансформируется во Владимира Путина. Это все очень точно отображает типичное представление о главах других стран. Бронированная машина полиции оказывается Бараком Обамой со встроенным телевизором, из которого вещает кандидат в президенты США Дональд Трамп. Так же в образе трансформеров он отобразил таких известных политических деятелей как:

●     Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган
●     Высший руководитель Ирана Али Хаменеи
●     Президент Азербайджана Ильхам Алиев
●     Высший руководитель Северной Кореи Ким Чен Ын
 
Также напомним, что это далеко не первая серия его политических карикатур, совсем недавно вышла новая серия его работ, в которых он высмеял Трампа, "свободу прессы", Цукерберга и зоопарки.

Підписуйтесь на розсилку найголовніших новин в telegram. Дізнавайтеся першими про найважливіші та найцікавіші події Одеси!

інше

You control прозоро пресс-рум КВУ ЦПР