В Одесском муниципалитете пояснили, как будут работать больницы города

Департамент здравоохранения Одесского городского совета заявил, что  в период карантина с целью противодействия распространению коронавирусной инфекции COVID-19 все виды ургентной медицинской помощи жителям Одессы будут предоставляются в полном объеме, но временно прекратят оказание медицинской помощи в плановом порядке, в том числе, проведение плановых операций в стационарах.

Проводить будут только ургентные операции в ситуациях, требующих неотложного оказания медицинской помощи.

В городских медучреждениях введены усиленные противоэпидемические меры, предусматривающие масочный режим и ограничение посещений пациентов в стационарах. Во всех медучреждениях размещены дозаторы с антисептическими средствами для обработки рук пациентов и персонала.

В медицинских учреждениях, оказывающих амбулаторную медпомощь, рекомендовано максимально сократить посещение  пациентами. Широко используются телекоммуникационные технологии для консультаций семейных врачей по вопросам, не требующим личной консультации и осмотра пациента, а также выписки рецептов по программе «Доступные лекарства». Обеспечение пациентов жизненно необходимыми медикаментами по городским и государственным программам проводится в плановом порядке, утверждают в мэрии.

Временно приостановлена работа дневных стационаров, кабинетов массажа и ЛФК, физиотерапевтических кабинетов и отделений. Временно прекращены проведение плановых профилактических прививок и профилактических медицинских осмотров, а также работа комиссий (за исключением военно-врачебных комиссий). Также временно прекращено оказание плановой стоматологической помощи, кроме ургентной.

Ряд специалистов консультативно-диагностических центров и поликлинических отделений городских больниц работают в сокращенном режиме. Ургентная медицинская помощь врачами-хирургами, травматологами, терапевтами, офтальмологами и другими специалистами представляется в полном объеме. По вопросам, касающимся расписания работы конкретного специалиста, следует обращаться в регистратуру медучреждения.

По всем вопросам, касающимся состояния здоровья, а также выписки больничных в случае заболевания, рекомендовано обращаться в телефонном режиме к семейному врачу или педиатру, с которым подписана декларация. При необходимости пациенту будет предложено посетить медицинское учреждение, либо вызов будет осуществлен на дому городской службой неотложной медицинской помощи.

Напомним, ранее Одесский национальный медицинский университет сообщил, что его клиника на улице Тенистой в Одессе не закрывается, но приостанавливает проведение плановых мероприятий по госпитализации пациентов.

Детальніше про ситуацію з карантином та коронавірусом у регіоні у нашій стрічці.

Також слідкуйте за перебігом подій щодо коронавірусу у нашій хроніці, яка постійно оновлюється.

Підписуйтесь на розсилку найголовніших новин в telegram. Дізнавайтеся першими про найважливіші та найцікавіші події Одеси!

інше

Государственное предприятие «Одесская объединенная дирекция строительства водохозяйственных объектов» объявило тендер для выборы подрядчика, которому заплатят за строительство хозяйственно-бытовой канализации улиц на окраине Одессы.  Соответствующее объявление опубликовано в системе электронных закупок Prozorro. По данным системы, речь идет об улицах: Дорожной, Согласия, Григорьева, Мира, Каштановой, Торговой, Отрадной, Малиновой, Пограничной, Хуторской, Седьмой, Братьев Стыцковских, Парниковой, жилом … читати далi

Транспортная компания “Автолайн”, основным видом деятельности которой является техническое обслуживание и ремонт автотранспортных средств, активно поставляет маски, респираторы, антисептики, перчатки и прочие средства защиты по упрощенной переговорной процедуре.  Напомним, 17 марта 2020 года Верховная Рада Украины приняла Закон «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины, направленные на предотвращение возникновения … читати далi

Активісти готують заяву до Національної поліції України через відновлення пам'ятника Володимиру Леніну у селі Залізничне Болградського району Одеської області.  Про це повідомили на сторінці групи «Декомунізація. Україна» в Facebook.  «Чим би ще зайнятися на карантині? Правильно! Відреконструювати пам'ятник Леніну! Це світлина із села Залізничне Болградського району, що на Одещині. Дуже розумне … читати далi

Одеська обласна адміністрація розпорядилася, щоб всі лікарні районів, в яких є інфекційні відділення приймали інфікованих коронавірусом в легкій формі. Про це на своїй сторінці в Facebook повідомила керівник волонтерської організації «Корпорація монстрів» Катерина Ножевнікова.  «Прекрасна ідея народилася в головах нашої влади - всі лікарні районів, в яких є інфекційні відділення, прийматимуть хворих з коронавірусом у легкій формі. … читати далi

You control прозоро пресс-рум КВУ ЦПР