В Одессе заработало меньше половины групп в детских садах

Часть детских садов и учебно-воспитательных комплексов в Одессе открылись с 1 июня в соответствии с решением Кабинета министров Украины.

Как сообщила сегодня, 1 июня, на заседании оперативного штаба по борьбе с распространением коронавируса в Одессе директор городского департамента образования и науки Елена Буйневич, при этом сохраняется ограничение по количеству детей в группе - не более 10 человек. Поэтому в первую очередь в детский сад принимают только тех детей, чьи родители предоставили справки о том, что они официально работают.

Всего в городе заработали 133 дошкольных учебных заведения - 127 детских садов и учебно-воспитательные комплексы, где есть дошкольное звено. В этих - 420 детсадовских групп — 43% от общего количества по городу.

В открывшиеся детские сады пошли 3 тысячи 156 детей, то есть 10% от общего количества одесских дошколят. При этом Елена Буйневич акцентировала внимание на том, что такое количество детей вовсе не означает уровень официального трудоустройства родителей.

«Это не значит, что у нас только 10% родителей официально трудоустроены. Просто те, у кого есть бабушки или родственники, с которыми можно оставить детей, решили не рисковать», — отметила Елена Буйневич.

Глава департамента также рассказала, что детские сады обеспечены продуктами питания и средствами гигиены, поэтому никаких дополнительных денег родители сдавать не должны. Также решена проблема с кадровым обеспечением сотрудников, которые по возрасту попадают в группу повышенного риска заболеваемости COVID-19 - их заменили практикантами из педагогических учебных заведений, которым оформили официальное трудоустройство, а поваров привлекли из школ, которые все равно не работают.   

Напомним, на заседании штаба 25 мая заместитель Одесского городского головы Павел Вугельман сообщил, что Одесский муниципалитет планирует возобновить работу детских садов города с 1 июня, но пускать туда будут только детей тех, чьи родители смогут официально подтвердить, что работают в период карантина и не могут оставить ребенка дома.  

Кабинет министров Украины разрешил работу детских садов с 25 мая, а 1 июня правительство предполагает переход к третьему этапу карантина, предполагающему еще большее ослабление ограничений.

Глава Одесской областной государственной администрации Максим Куцый заявил, что смягчение карантинных ограничений в отношении работы рынков Одесской области не привело к всплеску инфекции в регионе

В то же время глава департамента здравоохранения Одесской ОГА Наталия Одарий-Захарьева отметила, что ситуация в районе остается сложной, так как ежедневно регистрируются новые случаи.

Видео: пресс-служба Одесского горсовета

Підписуйтесь на розсилку найголовніших новин в telegram. Дізнавайтеся першими про найважливіші та найцікавіші події Одеси!

інше

Одесский областного лабораторный центр Министерства здравоохранения Украины, лабораторно подтвердил на утро 7 июля в Одесской области 1 тисячу 919 случаев COVID-19. То есть за последние сутки в регионе зафиксированы 36 новых случаев инфицирования и 14 из них в Одессе.  Как сообщили в пресс-службе Одесского муниципалитета, по данным на утро 7 июля, на стационарном … читати далi

Согласно Генеральному плану развития Одессы планируемая альтернативная дорога общего пользования для проезда фур в Одесский порт будет проходить по улице Проектной. Об этом сообщили во время рабочей встречи городского головы и представителей муниципалитета с представителями ГП «Администрация морских портов Украины» и Государственного агентства автомобильных дорог Украины (Укравтодор). Кроме того, проектом строительства … читати далi

Громадська організація «Центр всебічного, фізичного і психологічного розвитку інвалідів і дітей-інвалідів «А-Б-в-г-Дейка»» розпочало реконструкцію дитячого садка в провулку Каркашадзе. Про це повідомила депутат Одеської міської ради Ольга Квасницька. «Реконструкція дитячого садка в провулку Каркашадзе почалася! Тільки не службами міста, а громадською організацією. «А-Б-В-Г-Дейка» - «поцупила» дитсадок з комунальної власності, підло, і з порушенням … читати далi

Служба у справах дітей Одеської обласної адміністрації змінює персонал Центру соціально-психологічної реабілітації дітей (колишній притулок «Світанок»), а також роблять в ньому ремонт. Про це повідомив голова Одеської ОДА Максим Куций, який відвідав колишній притулок.  Також, за його словами, в ОДА повністю переглянули виховний процес, а найближчим часом служба у справах дітей оголосить конкурс на посаду … читати далi

You control прозоро пресс-рум КВУ ЦПР