В мэрии рассказали, как будут возобновлять работу горбольницы №10, где произошла вспышка COVID-19

15 травня 2020 р. 17:06

коронавірус медицина

Департамент здравоохранения Одесского городского совета сообщил, как обстоят дела в городской клинической больнице №10 (ГКБ №10), и когда лечебное учреждение сможет принимать больных. 

Как сообщили в пресс-службе мэрии, с 28 марта по настоящее время в ГКБ №10 находились девять пациентов, у которых был получен положительный результат ПЦР-обследования на COVID-19. Из них в настоящее время три человека выздоровели. 

Одна пациентка в удовлетворительном состоянии находится на амбулаторном лечении, еще одна переведена в частную клинику, а пациент, который проживает в Одесской области переведен под медицинское наблюдение по месту жительства в Измаильском районе. 

Кроме того, в реанимации горбольницы проходи лечение пациентка с COVID-19, ее состояние здоровья исключает возможность транспортировки. Медперсонал ГКБ №10 обеспечен средствами индивидуальной защиты, которые используются при работе с пациентами с COVID-19, утверждают в мэрии.

Двое пациентов с COVID-19 скончались (один был переведен в инфекционную больницу, второй скончался в ГКБ №10, положительный результат ПЦР на COVID-19 был получен посмертно).

"По всем случаям определили и обследовали контактных лиц. Также организовано ПЦР-обследование для сотрудников ГКБ №10, не контактировавших непосредственно с больными COVID-19. По состоянию на 15 мая обследовано методом ПЦР 520 человек. 
За все время от Одесского областного лабораторного центра получены положительные результаты ПЦР на COVID-19 по девяти сотрудникам ГКБ №10, из них восемь - жители города Одессы, один - области. Одна врач-интерн уже выздоровела", - рассказали в пресс-службе.

Также в мэрии сообщили, что 5 мая в ГКБ №10 было проведено эпидобследование, по результатам которого определена этапность дальнейших эпидработ. С 5 мая госпитализация в ГКБ №10 временно приостановлена, кроме ожогового отделения. Новых пациентов госпитализируют в другие стационары города. Работают ожоговое, проктологическое, терапевтическое отделение, реанимация, в остальных отделениях проводится дезинфекция.

"На время проведения дезинфекции персонал отделений находится в оплачиваемых отпусках, по желанию сотрудники имеют возможность взять отпуск за свой счет. Вопрос открытия отделений и возобновления обычного режима работы ГКБ №10 будет решаться в зависимости от эпидситуации по истечении двух недель с момента прекращения госпитализации", - резюмировали в горсовете.

Напомним, в апреле два положительных результата дали ПЦР-тесты на заражение COVID-19 в Одесской городской клинической больнице №10. 

Ранее 22 апреля, в Одессе зарегистрировали первый летальный случай: умер 57-летний мужчина, у которого диагноз COVID-19 был поставлен уже после смерти. 

Підписуйтесь на розсилку найголовніших новин в telegram. Дізнавайтеся першими про найважливіші та найцікавіші події Одеси!

інше

Приморський районний суд Одеси затвердив угоду, яку уклали 17 червня прокурор Одеської спеціалізованої прокуратури у військовій та оборонній сфері Південного регіону та жінкою яку звинувачували у підбурюванні посадовця Міністерства оборони України до надання хабаря. Про це йдеться у вироку суду.   Історія почалася у жовтні 2020 року, коли уродженка Кривого рогу запропонувала … читати далi

Одеський академічний український музично-драматичний театр ім. В. Василька розпочав новий театральний сезон в новому форматі.  Про це повідомили у пресслужбі театру.  "5 червня 2022 року, у нашому театрі стартував новий 98-й сезон! І розпочали ми роботу в новому форматі «Театр в укритті» з довгоочікуваної прем’єри вистави «Саша, винеси сміття», над … читати далi

Через шторм в Чорному морі ворожа ескадра, яка загрожує Одещині продовжує зменшуватися - станом на вечір 25 червня чатували лише два кораблі-ракетоносії. Про це повідомили в оперативному командуванні "Південь".  Проте військові наполягають на тому, що сигнали попередження про повітряну тривогу лишаються обов’язковими для реагування, а використання узбережжя та прибережних вод для … читати далi

Так звані "вишки Бойка", тобто бурові платформи «Чорноморнафтогазу» у Чорному морі використовувалися російськими віськовими для захисту їхнього флоту від українських комплексів "Нептун". Про це міністр оборони Олексій Резніков в інтерв'ю. За словами політика, військові російської федерації розмістити на платформах станції радіоелектронної боротьби. Вони повинні були захищати російські кораблі від обстрілів українськими ракетними … читати далi

You control прозоро пресс-рум КВУ ЦПР