В мэрии рассказали, как будут возобновлять работу горбольницы №10, где произошла вспышка COVID-19

15 травня 2020 р. 17:06

коронавірус медицина

Департамент здравоохранения Одесского городского совета сообщил, как обстоят дела в городской клинической больнице №10 (ГКБ №10), и когда лечебное учреждение сможет принимать больных. 

Как сообщили в пресс-службе мэрии, с 28 марта по настоящее время в ГКБ №10 находились девять пациентов, у которых был получен положительный результат ПЦР-обследования на COVID-19. Из них в настоящее время три человека выздоровели. 

Одна пациентка в удовлетворительном состоянии находится на амбулаторном лечении, еще одна переведена в частную клинику, а пациент, который проживает в Одесской области переведен под медицинское наблюдение по месту жительства в Измаильском районе. 

Кроме того, в реанимации горбольницы проходи лечение пациентка с COVID-19, ее состояние здоровья исключает возможность транспортировки. Медперсонал ГКБ №10 обеспечен средствами индивидуальной защиты, которые используются при работе с пациентами с COVID-19, утверждают в мэрии.

Двое пациентов с COVID-19 скончались (один был переведен в инфекционную больницу, второй скончался в ГКБ №10, положительный результат ПЦР на COVID-19 был получен посмертно).

"По всем случаям определили и обследовали контактных лиц. Также организовано ПЦР-обследование для сотрудников ГКБ №10, не контактировавших непосредственно с больными COVID-19. По состоянию на 15 мая обследовано методом ПЦР 520 человек. 
За все время от Одесского областного лабораторного центра получены положительные результаты ПЦР на COVID-19 по девяти сотрудникам ГКБ №10, из них восемь - жители города Одессы, один - области. Одна врач-интерн уже выздоровела", - рассказали в пресс-службе.

Также в мэрии сообщили, что 5 мая в ГКБ №10 было проведено эпидобследование, по результатам которого определена этапность дальнейших эпидработ. С 5 мая госпитализация в ГКБ №10 временно приостановлена, кроме ожогового отделения. Новых пациентов госпитализируют в другие стационары города. Работают ожоговое, проктологическое, терапевтическое отделение, реанимация, в остальных отделениях проводится дезинфекция.

"На время проведения дезинфекции персонал отделений находится в оплачиваемых отпусках, по желанию сотрудники имеют возможность взять отпуск за свой счет. Вопрос открытия отделений и возобновления обычного режима работы ГКБ №10 будет решаться в зависимости от эпидситуации по истечении двух недель с момента прекращения госпитализации", - резюмировали в горсовете.

Напомним, в апреле два положительных результата дали ПЦР-тесты на заражение COVID-19 в Одесской городской клинической больнице №10. 

Ранее 22 апреля, в Одессе зарегистрировали первый летальный случай: умер 57-летний мужчина, у которого диагноз COVID-19 был поставлен уже после смерти. 

Підписуйтесь на розсилку найголовніших новин в telegram. Дізнавайтеся першими про найважливіші та найцікавіші події Одеси!

інше

Народний депутат України, який пройшов за номером 108 партії "Слуга народу" Андрій Костін, подав щорічну електронну декларацію про доходи за 2019 рік. Відповідний документ опублікований на сайті Національного агенства з питань запобігання корупції. На сайті Верховної Ради вказано, що до Андрій Костін проживає в Одесі та до обрання народним депутатом … читати далi

Часть детских садов и учебно-воспитательных комплексов в Одессе открылись с 1 июня в соответствии с решением Кабинета министров Украины. Как сообщила сегодня, 1 июня, на заседании оперативного штаба по борьбе с распространением коронавируса в Одессе директор городского департамента образования и науки Елена Буйневич, при этом сохраняется ограничение по количеству детей … читати далi

Колективу Главного управления Национальной полиции в Винницкой области представили нового начальника - бывшего заместителя начальника ГУ НП в Одесской области Ивана Ищенко.  Нового главного полицейского в Винницкой области представил лично глава Нацполиции Украины Игорь Клименко.  Местная пресса сообщает, что представление нового руководителя для полицейских не анонсировали и журналистов на него не пригласили.  … читати далi

Одесский городской голова Геннадий Труханов разразился критикой в адрес народных депутатов и всех, кто задает неприятные вопросы по поводу закупок дорогой мебели и жалюзи для Одесской городской инфекционной больницы.  Свое негодование мэр высказал сегодня, 1 июня, на заседании оперативного штаба по борьбе с распространением коронавируса.  «Мы обратили внимание на нашу инфекционную … читати далi

You control прозоро пресс-рум КВУ ЦПР