В мэрии рассказали, как будут возобновлять работу горбольницы №10, где произошла вспышка COVID-19

15 травня 2020 р. 17:06

коронавірус медицина

Департамент здравоохранения Одесского городского совета сообщил, как обстоят дела в городской клинической больнице №10 (ГКБ №10), и когда лечебное учреждение сможет принимать больных. 

Как сообщили в пресс-службе мэрии, с 28 марта по настоящее время в ГКБ №10 находились девять пациентов, у которых был получен положительный результат ПЦР-обследования на COVID-19. Из них в настоящее время три человека выздоровели. 

Одна пациентка в удовлетворительном состоянии находится на амбулаторном лечении, еще одна переведена в частную клинику, а пациент, который проживает в Одесской области переведен под медицинское наблюдение по месту жительства в Измаильском районе. 

Кроме того, в реанимации горбольницы проходи лечение пациентка с COVID-19, ее состояние здоровья исключает возможность транспортировки. Медперсонал ГКБ №10 обеспечен средствами индивидуальной защиты, которые используются при работе с пациентами с COVID-19, утверждают в мэрии.

Двое пациентов с COVID-19 скончались (один был переведен в инфекционную больницу, второй скончался в ГКБ №10, положительный результат ПЦР на COVID-19 был получен посмертно).

"По всем случаям определили и обследовали контактных лиц. Также организовано ПЦР-обследование для сотрудников ГКБ №10, не контактировавших непосредственно с больными COVID-19. По состоянию на 15 мая обследовано методом ПЦР 520 человек. 
За все время от Одесского областного лабораторного центра получены положительные результаты ПЦР на COVID-19 по девяти сотрудникам ГКБ №10, из них восемь - жители города Одессы, один - области. Одна врач-интерн уже выздоровела", - рассказали в пресс-службе.

Также в мэрии сообщили, что 5 мая в ГКБ №10 было проведено эпидобследование, по результатам которого определена этапность дальнейших эпидработ. С 5 мая госпитализация в ГКБ №10 временно приостановлена, кроме ожогового отделения. Новых пациентов госпитализируют в другие стационары города. Работают ожоговое, проктологическое, терапевтическое отделение, реанимация, в остальных отделениях проводится дезинфекция.

"На время проведения дезинфекции персонал отделений находится в оплачиваемых отпусках, по желанию сотрудники имеют возможность взять отпуск за свой счет. Вопрос открытия отделений и возобновления обычного режима работы ГКБ №10 будет решаться в зависимости от эпидситуации по истечении двух недель с момента прекращения госпитализации", - резюмировали в горсовете.

Напомним, в апреле два положительных результата дали ПЦР-тесты на заражение COVID-19 в Одесской городской клинической больнице №10. 

Ранее 22 апреля, в Одессе зарегистрировали первый летальный случай: умер 57-летний мужчина, у которого диагноз COVID-19 был поставлен уже после смерти. 

Підписуйтесь на розсилку найголовніших новин в telegram. Дізнавайтеся першими про найважливіші та найцікавіші події Одеси!

інше

Господарський суд Одеської області частково задовольнив вимоги товариства з обмеженою відповідальністю «Студия анимационного кино "Мельница"» про стягнення з приватного підприємства Олександра Діденка грошей за використання персонажів на його товарах. Про це повідомили у пресслужбі суду.  В обґрунтування позовних вимог позивач посилався на те, що відповідач без його згоди розповсюджував контрафактний товар … читати далi

Одеська мерія цього року не штрафувала підприємців за неприбирання снігу, як наприклад у 2018 році.  Як пояснили ІзбірКому, не штрафували їх через локдаун.  "Не штрафували, бо локдаун. Обходилися своїми силами", - пояснили в муніципалітеті.  Зазначимо, що за даними мерії, через ожеледицю 13 січня в міські лікарні звернулися 54 одесити.   Між тим, … читати далi

Одеська область посідає п'яте місце в Україні за сумою доходів, що прогнозують фінансисти обласної ради у 2021 році, так само як й місто Одеса. Як повідомляв раніше ІзбірКом, 24 грудня 2020 року депутати обласної ради зібралися на третю сесію та ухвалили бюджет регіону із запланованими доходами на суму 4 мільярди 824 мільйони 643 тисячі … читати далi

Тенісистка Еліна Світоліна в Україні впливовіша за міського голову Одеси Геннадія Труханова, а той в свою чергу має більше впливу, ніж олігарх Борис Кауфман.  Принаймні так вважають читачі журналу «Фокус», який провів другий інтерактивний рейтинг «Найвпливовіші українці за версією читачів».   У листопаді перша ракетка України Еліна Світоліна увійшла в десятку тенісисток світу, які … читати далi

You control прозоро пресс-рум КВУ ЦПР