В «Больницу водников» поставят средства индивидуальной защиты и прислали группу эпидемиологов

Одесский областной клинический медицинский центр, более известный одесситам как «Больница водников», сегодня, 2 апреля, должен получить 600 респираторов и 200 костюмов индивидуальной защиты.

Об этом сообщил главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко

По его словам, именно нехватка таких средств является главной проблемой больницы. При этом он уточнил, что с самого начала это медицинское заведение не было определено как госпитальная база для приема и лечения пациентов с COVID-19. Расширяя список больниц, было принято решение добавить Одесский областной медицинский центр. Поэтому сейчас на его базе не происходит прием пациентов с подозрением на COVID-19 и лечения больных.

«Что касается медицинских работников. Будем усиливать при необходимости. Завтра в больнице будет работать группа эпидемиологов, которая проведет подробный инструктаж по маршруту пациента и как перепрофилировать другие отделения медицинского учреждения для лечения больных с коронавирусной инфекцией», - отметил главный санврач. 

Напомним, во время брифинга 1 апреля глава Одесской ОГА Максим Куцый подтвердил, что проблемы в Одесском областном клиническом медицинском центре («Больница водников») действительно есть, например, уволилось много персонала, но больница готовится, и в ближайшее время получит дополнительное снабжение и финансирование. 

Комиссия из представителей Одесской областной администрации и Национальной службы здоровья Украины проверила достоверность информации, которую им предоставляет главный врач Одесского областного клинического медицинского центра. Речь идет о числе сотрудников и оснащении медучреждения.

Напомним, трое анестезиологов Одесского клинического медицинского центра записали видеообращение, в котором заявили, что информация о готовности их больницы к приему инфицированных коронавирусом не соответствует действительности. 

Врачи утверждают, что в центре не хватает персонала, так как многие медработники просто увольняются, также нет заявленного оборудования и отсутствуют лекарства для лечения больных.

Одесский областной клинический медицинский центр предполагается как больница, которая будет принимать инфицированных уже на первом этапе развертывания  госпитальной базы. 

Підписуйтесь на розсилку найголовніших новин в telegram. Дізнавайтеся першими про найважливіші та найцікавіші події Одеси!

інше

Двокімнатну чи трикімнатну квартиру в Одесі чи Львові можна зняти за ціною оренди однокімнатної квартири в Києві, а найдешевшим в Одесі є Суворовський район. Загалом в Одесі у третьому кварталі поточного року оренда житла не здешевіла, зазначають експерти OLX.  А от вартість довгострокової оренди в Києві зросла на 2-26% залежно … читати далi

Одеський окружний адміністративнй суд вирішив визнати протиправною та скасувати постанову Кароліно-Бугазької сільської територіальної виборчої комісії про визнання Андрія Апанасенка Кароліно-Бугазьким сільським головою. Про це повідомляє спостерігач ОПОРИ із зали суду.  Також суд зобов'язав сільську ТВК прийняти рішення про визнання виборів у єдиному одномандатному сільському виборчому окрузі з виборів Кароліно-Бугазького сільського голови такими, … читати далi

Служба безпеки України вилучила в порту «Південний» велику партію кокаїну з Південної Америки вартістю майже 10 мільйонів доларів США за тіньовими розцінками. Про це повідомили у пресцентрі СБУ.  Оперативники спецслужби встановили, що нелегальний вантаж прибув до Морського торговельного порту «Південний» у контейнері з фруктами. Під час поглибленого митного огляду контейнеру в технологічних … читати далi

Очередное заседание по делу о трагическом пожаре в колледже на Троицкой в Приморском районном суде длилось не более 10 минут. Адвокаты обвиняемых заявили об отводе судьи Виктора Попревича, сообщает Украинская служба информации. Отвода потребовала Виктория Белименко, адвокат одной из обвиняемых, – завхоза сгоревшего колледжа Татьяны Фомич. По словам адвоката, по делу … читати далi

You control прозоро пресс-рум КВУ ЦПР