В «Больницу водников» поставят средства индивидуальной защиты и прислали группу эпидемиологов

Одесский областной клинический медицинский центр, более известный одесситам как «Больница водников», сегодня, 2 апреля, должен получить 600 респираторов и 200 костюмов индивидуальной защиты.

Об этом сообщил главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко

По его словам, именно нехватка таких средств является главной проблемой больницы. При этом он уточнил, что с самого начала это медицинское заведение не было определено как госпитальная база для приема и лечения пациентов с COVID-19. Расширяя список больниц, было принято решение добавить Одесский областной медицинский центр. Поэтому сейчас на его базе не происходит прием пациентов с подозрением на COVID-19 и лечения больных.

«Что касается медицинских работников. Будем усиливать при необходимости. Завтра в больнице будет работать группа эпидемиологов, которая проведет подробный инструктаж по маршруту пациента и как перепрофилировать другие отделения медицинского учреждения для лечения больных с коронавирусной инфекцией», - отметил главный санврач. 

Напомним, во время брифинга 1 апреля глава Одесской ОГА Максим Куцый подтвердил, что проблемы в Одесском областном клиническом медицинском центре («Больница водников») действительно есть, например, уволилось много персонала, но больница готовится, и в ближайшее время получит дополнительное снабжение и финансирование. 

Комиссия из представителей Одесской областной администрации и Национальной службы здоровья Украины проверила достоверность информации, которую им предоставляет главный врач Одесского областного клинического медицинского центра. Речь идет о числе сотрудников и оснащении медучреждения.

Напомним, трое анестезиологов Одесского клинического медицинского центра записали видеообращение, в котором заявили, что информация о готовности их больницы к приему инфицированных коронавирусом не соответствует действительности. 

Врачи утверждают, что в центре не хватает персонала, так как многие медработники просто увольняются, также нет заявленного оборудования и отсутствуют лекарства для лечения больных.

Одесский областной клинический медицинский центр предполагается как больница, которая будет принимать инфицированных уже на первом этапе развертывания  госпитальной базы. 

Підписуйтесь на розсилку найголовніших новин в telegram. Дізнавайтеся першими про найважливіші та найцікавіші події Одеси!

інше

В номере газеты «Ренийский вестник» за 7 августа 2020 года на первой полосе от имени аппарата районного совета размещена информация Ренийского районного совета по финансовым средствам, выделенным на COVID-19. В публикации говорится, что по состоянию на 1 августа 2020 года, на предотвращение угрозы COVID-19 в Ренийском районе в общей сложности … читати далi

Светофоры появятся на перекрестке улиц Шевченко – Репина и пересечении проспекта Суворова с улицей Репина.  Вместе со светофорами будут оборудуют и пешеходные узлы, установка которых  начнется уже в следующем году, а пока идет проектирование данных объектов.  Кроме того, город планирует закрыть один из городских маршрутов № 11А. (музей Суворова ул. Запорожская). … читати далi

Комунальне підприємство електричних мереж зовнішнього освітлення "Одесміськсвітло" оголосило 18 тендерів для обрання компанії якій заплатять за капітальний ремонт систем зовнішнього освітлення вулиць міста Одеси. Про це йдеться в системі електронних закупівель Prozorro. Найдорожчий з них - капітальний ремонт систем зовнішнього освітлення проспекту Добровольського з очікуваною вартістю закупівлі в 5 мільйонів 239,4 тисяч … читати далi

Измаильская комиссия по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайным ситуациям 3 августа разрешила работу ночных клубов и ресторанов города после 23:00.  Такие смягчения приняты поскольку на территории города установлен «зеленый уровень» опасности и пока деятельность данных учреждений можно разрешить.  При этом, не зависимо от того, какой уровень опасности установлен, все другие … читати далi

You control прозоро пресс-рум КВУ ЦПР