Рынки пока не закрывают, но посетителей и продавцов просят быть в масках

Продовольственные рынки в Одессе закрывать не будут, но администрацию просят следить за соблюдением на их территории масочного режима. 

Об этом сообщили в пресс-службе мэрии. 

Одесский городской голова Геннадий Труханов 30 марта встретился с руководителями городских рынков и обсудил вопросы бесперебойного снабжения города продуктами питания, а также соблюдения на рынках санитарно-эпидемических мер в условиях действия режима чрезвычайной ситуации и распространения коронавируса COVID-19.

На сегодняшний день на всех городских рынках продолжают работать торговые точки, реализующие продукты питания, предметы первой необходимости и другие товары, разрешенные Кабинетом министров Украины.

Также во время встречи отмечалось, что перебоев с поставками продукции нет. Дирекция ряда рынков снизила арендную плату для предпринимателей, чтобы продавцы могли делать минимальную наценку на товары.

Кроме масок, дирекция рынков должна обеспечить дезинфекцию торговых точек и проведение ежедневной дезинфекции территории рынков; организацию мер и контроля соблюдения расстояния между покупателями не менее 1,5 метра.

«В Одессе мы не закрываем рынки, но просим вас строго контролировать ситуацию на местах. За вами стоят коллективы, от степени вашей координации с людьми, торгующими на рынке, а их с покупателями, зависит работа рынка в целом. А от соблюдения необходимых санитарных мер зависит здоровье одесситов», - отметил Геннадий Труханов.

Напомним, полиция предлагает ужесточить меры карантина в Одессе, в частности, запретить горожанам передвигаться в личном транспорте более чем по два человека.  

Підписуйтесь на розсилку найголовніших новин в telegram. Дізнавайтеся першими про найважливіші та найцікавіші події Одеси!

інше

Верховная Рада Украины поддержала назначение министром культуры и информационной политики Украины народного депутата Александра Ткаченко («Слуга народа»), после этого парламент исключил новоиспеченного министра из своих рядов.  Как сообщили в пресс-службе ВР, назначение на должность Александра Ткаченко поддержали 263 нардепа, а за досрочное прекращение его полномочий как народного избранника проголосовали 299 теперь уже бывших … читати далi

Глава Одесской областной администрации Максим Куцый подписал два распоряжения об изменениях структуры и предельной численности работников аппарата и структурных подразделений администрации.  Как следует из одного распоряжения аппарат Одесской областной государственной администрации следует увеличить со 116 человек до 118, а всего количество сотрудников ОГА вырастет с 694 до 696.  Второе распоряжение дает понять … читати далi

Одеська обласна державна адміністрація повідомляє про 21 підтверджений минулої доби випадок COVID-19: чотири з нових інфікованих - діти, а ще четверо - медпрацівники. Як повідомили у пресслужбі ОДА, загалом у регіоні нараховується 940 інфікованих, з яких 548 - жінки та 392 чоловіка. За останню добу в Одесі, за даними муніципалітету, зареєстровано один новий випадок … читати далi

Судді Апеляційної палаті Вищого антикоррупційного суда знов відклали розгляд апеляційної скарги на виправдовувальний вирок у справі про купівлю будівлі заводу «Краян» за завищеною ціною, фігурантами якої є Одеській міський голова Генадий Труханов та низка інших посадовців мерії. Про це повідомили у Центрі протидії корупції. Причиною відкладення знову стала відсутність обвинувачених … читати далi

You control прозоро пресс-рум КВУ ЦПР