Перечень платных услуг Ренийской ЦРБ предполагается существенно расширить

25 березня 2020 р. 12:32

Рені міська рада

Проект регуляторного акта «Об утверждении платных медицинских услуг, предоставляемых коммунальным некоммерческим предприятием «Центральная районная больница Ренийского районного совета Одесской области», опубликовали 23 марта на официальном сайте Ренийского районного совета.

Как сообщает корреспондент ИзбирКома, публикация включает соответствующий проект решения Ренийского райсовета, собственно перечень платных услуг, Положение о платных услугах и анализ регуляторного влияния.

Еще в самом начале свой работы Ренийский районный совет VII созыва на пленарном заседании седьмой сессии, состоявшемся 11 марта 2016 года, уже принимал решение с таким же названием. Только тогда Ренийская ЦРБ еще не была коммунальным некоммерческим предприятием, а на пленарном заседании шестнадцатой сессии, состоявшемся 16 февраля 2017 года, было принято решение о внесении изменений в ранее утвержденный перечень. И в первом, и во втором перечне в категорию платных услуг включались только медицинские осмотры, называемые в народе медкомиссиями. Изменения в них касались только стоимости оказываемой услуги в сторону увеличения. Так, если первоначально медицинский осмотр  для получения свидетельства водителя транспортного средства стоил 121 гривню и 78 копеек, то через год эта сумма составляла 154 гривни и 62 копейки. Или вот, например, если медосмотр на получение права на приобретение и ношение оружия в 2016 году стоил 85 гривень и 36 копеек, то в 2017 году за эту услугу уже надо было заплатить 112 гривень и 57 копеек.

В перечне платных медицинских услуг, предлагаемом к рассмотрению, медицинские осмотры также прописаны. Правда, желающим получить водительское удостоверение, теперь придется заплатить 200 гривень и 13 копеек, а за право приобрести и носить оружие – 149 гривень и 69 копеек. 

Перечень платных медицинских услуг значительно расширился, по сравнению с прошлыми, за счет лабораторных, диагностических и консультативных услуг для граждан, обратившихся за ними без направления врача. Судя по всему, начинают приобретать реальные очертания положения, так называемого второго этапа медицинской реформы. Теперь гарантированный набор бесплатных медицинских услуг смогут получить только граждане, заключившие декларацию (договор) с семейным врачом. Те, кто не успел, не пожелал или не смог этого сделать, за те же услуги будут платить. Например, общий анализ крови им обойдется в 39 гривень и 99 копеек, а развёрнутый анализ крови - в 63 гривны и 16 копеек. Всего в перечне 45 видов анализов. Чтобы сделать кардиограмму гражданам, не имеющим направления врача, надо будет заплатить 32 гривны и 99 копеек, а за рентген - 82 гривны и 6 копеек.

Денежные поступления от платных медицинских услуг могут быть потрачены на оплату коммунальных услуг и возмещение затрат связанных с организацией и предоставлением услуг. На проведение мероприятий, связанных с выполнением предприятием основных функций, которые не обеспечены (или частично обеспечены) поступлениями из общего фонда и оплатою по договору о медицинском обслуживании согласно программы медицинских гарантий. На фонд материального стимулирования медицинских сотрудников, представляющих платные услуги.

Предусмотрены три категории льготников. Это - инвалиды Второй мировой войны и участники боевых действий (бесплатно), ликвидаторы, пострадавшие вследствие Чернобыльской катастрофы (50%) и сотрудники КНП «Ренийская ЦРБ» при прохождении медицинских осмотров (за исключением оплаты некоторых бланков).

С полными текстами проекта решения Ренийского райсовета, перечня платных услуг, Положения о платных услугах и анализом регуляторного влияния желающие могут ознакомиться на официальном сайте Ренийского районного совета в разделах «Документы районного совета» и «Регуляторная политика». Замечания и предложения по упомянутому проекту, как указано в объявлении на сайте, в письменной форме, предлагается направлять в КНП «Ренийская центральная районная больница Ренийского районного совета Одесской области» в течение месяца со дня опубликования проекта регуляторного акта и анализа регуляторного влияния. 

Напомним, депутаты Ренийского районного совета на внеочередной сессии Ренийского совета, состоявшейся 17 марта, внесли изменения в бюджет района.

Підписуйтесь на розсилку найголовніших новин в telegram. Дізнавайтеся першими про найважливіші та найцікавіші події Одеси!

інше

Голова Одеської обласної ради Сергій Паращенко підписав розпорядження щодо скликання пленарного засідання тридцять третьої позачергової сесії обласної ради 9 квітня. Про це повідомили у пресслужбі Одеської обласної ради.  Рекомендовані для розгляду на сесії обласної ради питання: про надання доплати медичним та іншим працівникам закладів охорони здоров’я, які безпосередньо зайняті ліквідацією … читати далi

Перше засідання оперативного штабу з протидії коронавірусу в Татарбунарському районі, який створили 1 квітня, відбулося 6 квітня. До складу штабу, зокрема, увійшов Леонід Семененко, керівник Координаційного офісу безпеки в Татарбунарах, який більше трьох років розвиває формат безпечної громади, включно з громадським здоров’ям. 1 квітня 2020 року розпорядженням Геннадія Чебана, керівника робіт … читати далi

Одесский апелляционный суд отказал исполнительному комитету Одесского городского совета в удовлетворении жалобы на решение Приморского суда Одессы, и теперь горсовет обязан выплатить одесситке 168 тысяч гривень материального и две тысячи морального ущерба из-за поврежденного деревом автомобиля. Как следует из постановления суда, эта история началась в сентябре 2017 года. Одесситка обратилась … читати далi

Количество подтвержденных случаев инфицирования коронавирусом в Одесской области не изменилось с вечера 6 апреля, однако количество обратившихся с подозрением за сутки выросло. Как сообщили в пресс-службе Одесской областной администрации, если за сутки 5 апреля бригады экстренной медицинской помощи 11 раз выезжали по вызову о подозрении на возможное заражение коронавирусом COVID-19  то за … читати далi

You control прозоро пресс-рум КВУ ЦПР