Они там работают в масках и памперсах: Труханов раскритиковал работу нардепов

Одесский городской голова Геннадий Труханов потребовал от руководителя департамента здравоохранения Елены Якименко объяснить медикам города: какие средства на доплаты им выделил городской совет, а какие должны поступить из других бюджетов - областного и государственного.

Свое требование городской голова объяснил тем, что если горсовет уже перечислил все выделенные средства, то из государственного бюджета деньги не поступали.

При этом Геннадий Труханов выразил опасения, что средства из госбюджета в результате не поступят.

«Люди будут чувствовать себя обманутыми, и надо чтобы они понимали, кто их обманывает. Чтобы мы могли им показать, что вот мы выделили вам столько, а то, что они обещали, мы будем им напоминать. Они же там никуда не ходят, работают там удаленно в памперсах, касках, масках и бункерах, а мы идем к людям и смотрим им в глаза. Комиссии они создают... Я им создам комиссию», - заявил мэр. 

В свою очередь Елена Якименко сообщила, что средства на доплаты медикам из госбюджета уже поступили, но должны пройти все необходимые процедуры для их выплаты и освоения. 

Напомним, депутаты Одесского областного совета поддержали проект решения об установлении медикам, которые заняты борьбой с коронавирусом COVID-19, надбавки в 200% к зарплате, помимо тех доплат, которые выделил Кабинет министров с 1 апреля.

 

Підписуйтесь на розсилку найголовніших новин в telegram. Дізнавайтеся першими про найважливіші та найцікавіші події Одеси!

інше

Національна комісія, що здійснює державне регулювання у сферах енергетики та комунальних послуг на своєму засіданні 11 липня переглянула тариф на послуги з передачі електричної енергії та тариф на послуги з диспетчерського (оперативно-технологічного) управління НЕК «Укренерго». Як повідомили у пресслужбі НКРЕ, згідно рішенню з 1 серпня тариф на послуги з передачі електричної енергії становитиме … читати далi

Танкер Delfi при крушении разрушил волнорез пляжа «Дельфин» в Одессе, и муниципалитет намерен судиться с собственником судна, чтобы вытребовать от него средства для возмещения ущерба.  Об этом в ходе заседания оперативного штаба по ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций сообщил Одесский городской голова Геннадий Труханов.  Он уточнил, что при обследовании водолазами места крушения выяснилось, … читати далi

Комиссия министерства здравоохранения проинспектировала строительство собственного лабораторного подразделения для проведения ПЦР-диагностики и сделала муниципальным службам ряд замечаний, из-за которых следует спешно доработать проект.  Об этом в ходе заседания оперативного штаба по ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций в Одесском муниципалитете сообщила директор Департамента здравоохранения Елена Якименко.  По ее словам, замечания комиссии касаются … читати далi

Одесский муниципалитет предполагает, что следующим местом для установки подземных мусорных баков, как на Приморском бульваре, станет Греческая площадь. Об этом сообщил в ходе дистанционного заседания оперативного штаба по ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций городской голова Геннадий Труханов.  По его словам, ночью кто-то пытался поджечь уже установленные баки, но их удалось вовремя … читати далi

You control прозоро пресс-рум КВУ ЦПР