Одесская область - на 13 месте по исполнительности карантинных решений правительства

Кабинет министров Украины проверил, как областные государственные администрации выполняют решения правительства и премьер-министра Украины по предотвращению распространения на территории Украины COVID-19.

Об этом на внеочередном заседании Государственной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций сообщила заместитель министра развития громад и территорий Анна Коваленко.

Она отметила, что, по результатам проверки на основе суммарной оценки выполнения поручений правительства и премьер-министра, составили рейтинг облгосадминистраций. Все области оценивались по пятибалльной шкале по семи показателям.

Эти показатели разделили по двум большими направлениям: выполнение поручений правительства и выполнения поручений премьер-министра. В частности, осуществлялся мониторинг выполнения таких решений правительства:

- соблюдение режима въезда-выезда из областей;

- ситуация с обеспечением обсервации;

- ситуация в больницах по выплатам зарплат;

- социальная защита во время карантина.

И таких решений премьер-министра:

- соответствие решений местных комиссий техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций с решением Государственной комиссии и региональных комиссий ТЭБ и ЧС;

- организация и проведение дезинфекционных мероприятий в регионах;

- обеспечение ПЦР тестирование населения на коронавирус.

Максимальная оценка, которую могла получить область, в общем составляла 35 баллов.

Одесская область в рейтинге заняла 13-место, набрав 21 бал. Правда, столько же набрали еще три области: Винницкая, Ивано-Франковская и Житомирская. 

Самыми исполнительными оказались следующие области: Луганская - 31 балл, Хмельницкая - 27 баллов, Харьковская - 25 баллов, Днепропетровская - 25 баллов и  Киевская - 25 баллов

Нижнюю пятерку в свою очередь составили следующие регионы: Черниговская область - 15 баллов, Волынская - 15 баллов, Тернопольская - 15 баллов, Запорожская - 14 баллов и Львовская - 13 баллов.

Напомним, эпидемиологическая ситуация в Подольске Одесской области позволяет смягчить карантин в районе, возобновив железнодорожное сообщение с городом. 

Напомним также, что Кабинет министров Украины продлил адаптивный карантин до 31 июля, утвердив в тоже время методику ужесточения карантина, которая будет использована в случае ухудшения эпидемиологической ситуации.

Детальніше про ситуацію з карантином та коронавірусом у регіоні читайте у нашій стрічці.

Також слідкуйте за перебігом подій щодо коронавірусу у нашій хроніці, яка постійно оновлюється.

Підписуйтесь на розсилку найголовніших новин в telegram. Дізнавайтеся першими про найважливіші та найцікавіші події Одеси!

інше

Глава Одесской областной администрации Максим Куцый заявил, что намерен вместе с владельцами ночных клубов и ресторанов обратиться в Офис президента и Кабинет министров Украины с просьбой отменить ограничения предусматривающие прекращение работы кафе и других увеселительных заведений после 23:00.  Об этом он сообщил на своей странице в Facebook.  По его словам, … читати далi

Количество подтвержденных случаев COVID-19 в Одесской области за сутки выросло на 56 и достигло уже 2 тысяч 314 на утро 15 июля.  В тоже время в Украине в целом за сутки зарегистрированы 836 случаев инфицирования.  На сегодняшний день в стране подтверждено 55 тысяч 607 случаев COVID-19. За сутки исследовано 13 тысяч 675 образцов … читати далi

Капітальний ремонт мосту через Хаджибейський лиман триває з випередженням графіку і повне завершення всіх робіт та відкриття всіх шість смуг має відбутися вже навесні наступного року. Про це повідомив керівник Одеської обласної державної адміністрації Максим Куций. «Будівельники вже влаштували монолітну залізобетонну плиту на правій стороні мосту. Ведуться роботи з установки карнизних … читати далi

Верховний Суд залишив без задоволення касаційну скаргу ТОВ «Варда Плюс», а рішення Одеського окружного адміністративного суду та П'ятого апеляційного адміністративного суду – без змін. Дослідивши матеріали справи суд дійшов до висновку, що невжиття заходів забезпечення позову може призвести до реалізації запланованого проекту будівництва на земельній ділянці, який здійснюватиметься на підставі … читати далi

You control прозоро пресс-рум КВУ ЦПР