Одесская область может оказаться в оранжевой зоне опасности COVID-19 уже через два дня

21 серпня 2020 р. 17:12

При сохранении нынешней динамики заболеваемости COVID-19  в Одесской области, государственная комиссия по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций может отнести регион к оранжевой зоне опасности через два дня. 

Об этом в ходе брифинга сообщил заместитель директора Одесского областного лабораторного центра Министерства здравоохранения  Сергей Дементьев.

По его словам, только по состоянию на 14:00 21 августа в регионе зарегистрированы более 120 случаев инфицирования короновирусом, а за сутки 20 августа подтверждены 177 случаев.

"Показатель заболеваемости у нас 69,9 на 100 тысяч населения - при базовом 40 человек. Если мы перейдем до 80 заболевших на 100 тысяч населения Одесский регион включат в оранжевую зону. За последние 14 дней мы зарегистрировали порядка 1 тысячи 600 случаев, а чтобы оказаться в оранжевой зоне должны за этот период зарегистрировать 1 тысячу 900. При такой динамике заболевания, как мы наблюдаем ежедневно, я думаю что безусловно на следующем заседании комиссии ТЭБ и ЧС нас включат в оранжевую зону", - заявил он. 

Также показатель загруженности коек в регионе составил 60,6%. Если этот показатель сохранится в течение пяти дней, то это также поспособствует включению региона в более жесткую чем нынешняя "желтая зона" карантина. 

В тоже время регион вышел в лидеры по количеству тестирования COVID-19. Так в среднем в регионе ежедневно проводят 127 тестов, что в пять раз превышает средний уровень в Украине. По этом показателю область вышла в лидеры. 

Напомним, пока в оранжевой зоне только несколько районов области

 

Підписуйтесь на розсилку найголовніших новин в telegram. Дізнавайтеся першими про найважливіші та найцікавіші події Одеси!

інше

Одесская городская территориальная избирательная комиссия Одесского района Одесской области зарегистрировала кандидатами в городские головы 11 желающих. Соответствующие постановления горТИК опубликованы на сайте муниципалитета. Большинство из них выдвинули различные политические силы, а трое — самовыдвиженцы.  Представителями политических сил стали: Бывший заместитель начальника юридического департамента Одесского городского совета, бывший начальник управления внутренней … читати далi

У пункті пропуску «Маяки-Удобне-Паланка» тимчасово обмежено рух транспортних засобів через проведення ремонтних робіт автодорожнього покриття на 14-тикілометровій ділянці автошляху «Одеса – Кишинів» (поблизу населеного пункту Паланка, Республіка Молдова). Про це повідомили у пресслужбі Одеської митниці. За інформацією, наданою молдовською стороною, роботи будуть проводитися до 00:00 годин 31 жовтня. У цей період не … читати далi

Известное американское издание The Washington Post опубликовало статью, в которой назвало Одессу одной из горячих точек начавшейся второй волны коронавируса в Европе. Авторы статьи сообщают, что летом в городе на полную катушку работали ночные клубы и это привело к вспышке заболевания по всей стране, так как туристы из Одессы вернулись по домам.  В … читати далi

Ренійський міський голова Ігор Плєхов задекларував підтримку Кодексу етичної поведінки під час місцевих виборів, розробленого Громадянською мережею ОПОРА. Як зазначають в ОПОРІ, у документі містяться основні етичні вимоги до поведінки посадових осіб та державних службовців під час виборчого процесу з метою уникнення дій, що можуть класифікуватися як зловживання адміністративним ресурсом.  Таким … читати далi

You control прозоро пресс-рум КВУ ЦПР