Обсервация прибывших на пароме в Черноморск украинцев будет проходить в пансионате Южного

01 квітня 2020 р. 16:37

Чорноморськ Южне коронавірус

Пассажиров парома из Грузии, которые прибыли сегодня, 1 апреля, в порт Черноморска и были после обследования отправлены на обсервацию, будут содержать в профилактории-санатории «Портовик» города Южного.

Об этом сообщил городской голова Южного Владимир Новацкий, подчеркнув, что при обследовании по прибытию медики не обнаружили у этих людей симптомов коронавируса.

Так же городской голова отметил, что среди пассажиров семья с восьмилетним ребенком и попросил южненцев сохранять спокойствие. 

«Специалисты Лабораторного центра на водном транспорте МЗ провели обследование состояния здоровья всех пассажиров. Симптомов заболевания нет. Все пассажиры подлежат обязательной обсервации в течение 14 дней. Все меры безопасности соблюдены. Люди находятся в профилактории под контролем соответствующих служб и медиков.

Прошу вас сохранять спокойствие, ведь наш город стал вынужденным домом для этих людей и каждый из нас мог оказаться в такой ситуации», - написал мэр.

Отметим, что 31 марта Одесский штаб по ликвидации последствий медико-биологической чрезвычайной ситуации природного характера регионального уровня, связанной с распространением на территории Одесской области острой респираторной болезни COVID-19, вызванной коронавирусом SARS-CoV-2 сообщил о возможном перемещения на территорию Саратского района 35 человек, для приема и пребывания в течение инкубационного периода (14 дней), прибывших на территорию района из стран эпидемического риска по заболеванию COVID-19 (проживания, питания и медицинского наблюдения).

Для выполнения поставленной задачи провели командно-штабные учения по развертыванию места обсервации в школе поселка.

Напомним, вчера 31 марта Лабораторный центр Министерства здравоохранения в Одессе получил еще один положительный результат исследования на COVID-19. Таким образом в регионе зафиксированы уже 12 случаев инфицирования

Напомним также, что Фонд государственного имущества Украины готовит к приватизации санаторий-профилакторий «Портовик» в Южном, однако городской совет не до конца согласен с тем, что именно продаст ФГИ. 

В декабре прошлого года Фонд государственного имущества Украины впервые обнародовал полный перечень всех объектов, подлежащих приватизации. В числе 46 объектов социально-культурного назначения, которые планируют продать в стране, -  медпункт в Белгороде-Днестровском и санаторий-профилакторий «Портовик» в Южном. 


 

Підписуйтесь на розсилку найголовніших новин в telegram. Дізнавайтеся першими про найважливіші та найцікавіші події Одеси!

інше

Приморский районный суд Одессы признал одессита виновным в административном правонарушении и оштрафовал его на 17 тысяч гривень. Как следует из постановления суда, вина горожанина состояла в том, что он прогуливался в сквере «Вито» без документов удостоверяющих личность.  Инцидент произошел 11 июля в 6:00. На судебное заседание нарушитель не явился, хотя о времени, дате и … читати далi

Двое неизвестных атаковали бывшего депутата Килийского районного совета, а сейчас общественного деятеля Анатолия Коломийца 3 августа неподалеку от спортивного комплекса «Краян» в Одессе. Нападавшие бросили в сторону автомобиля Анатолия Коломийца две гранаты, а он в ответ начал стрелять в них.  В результате сам общественник не пострадал, а нападавшие скрылись.  Анатолий … читати далi

Одесский областной лабораторный центр Министерства здравоохранения Украины, на утро 4 августа зарегистрировал в Одесской области 63 новых случая COVID-19. Как следует из оперативных данных Совета национальной безопасности и обороны Украины, в регионе с начала пандемии насчитывается 3 тысячи 545 случаев инфицирования коронавирусом. Болеют - 2 тысячи 142, а выздоровели - 1 тысяча … читати далi

Приморский районный суд второй раз пытался провести подготовительное заседание по делу о пожаре в колледже на Троицкой. Но его, как и в прошлый раз, перенесли, передает «Пушкинская».    В прошлый раз суд по техническим причинам не предупредил потерпевших о заседании. Всего их 53, и сегодня собрать всех тоже не получилось, хотя и … читати далi

You control прозоро пресс-рум КВУ ЦПР