Не хватает рук: врачи-анестезиологи «Больницы водников» заявляют о неготовности учреждения к спасению больных с коронавирусом

31 березня 2020 р. 17:27

коронавірус

Трое анестезиологов Одесского клинического медицинского центра, более известного одесситам как «Больница водников», записали видеообращение, в котором заявили, что информация о готовности их больницы к приему инфицированных коронавирусом не соответствует действительности. 

Врачи утверждают, что в центре не хватает персонала, так как многие медработники просто увольняются, также нет заявленного оборудования и отсутствуют лекарства для лечения больных.

«У нас в отделении работает шесть врачей анестезиологов. Ставок - 12, но работают шесть. Что касается медсестер, то только четыре из них пока не уволились, остальные по возрасту были в зоне риска, и написали заявления об уходе, так как всем больше 60 лет», - отметили врачи. 

Санитарок в отделении осталось две. Врачи утверждают, что пытались обсудить возникшие проблемы с главным врачом больницы, но безрезультатно.  Кроме того, у медработников отсутствует протокол, по которому они должны работать с инфицированными коронавирусом. 

«Не все попадут, и как лечить остальных неизвестно», - отметили врачи. 

Из 10 аппаратов ИВЛ, которые есть в данных, обнародованных Минздравом, в отделении всего пять, к тому же ранее было всего три, а еще два предоставили благотворители. 

«Помимо аппаратов нужны расходники: интубационные маски, фильры, те же взять катетеры, шприцы - этого всего нет и лекарств нет», - утверждают медики. 

В других отделениях также не хватает персонала. В терапии остались один доктор и одна медсестра, остальные увольняются. Такая же ситуация в гинекологическом отделении: персонал также увольняется. 

«У нас просто нет рук, чтобы кому-то помочь. И самое главное - наша больница вообще не может принимать инфекционных больных, как это заявлено», - резюмируют врачи. 

Напомним, Одесский областной клинический медицинский центр предполагается как больница, которая будет принимать инфицированных уже на первом этапе развертывания  госпитальной базы. 

Підписуйтесь на розсилку найголовніших новин в telegram. Дізнавайтеся першими про найважливіші та найцікавіші події Одеси!

інше

11 з 28 малих проєктів «Громадського бюджету-2021» отримають фінансування згідно з підсумками онлайн-голосування. Про це повідомили на онлайн-платформі «Соціально активний громадянин». Муніципальна онлайн-платформа «Соціально активний громадянин» включає в себе п'ять напрямків, спрямованих на взаємодію влади з територіальною громадою та участю одеситів в управлінні містом: Сервіс подачі електронних петицій, Громадський бюджет, Громадське обговорення, Запити на … читати далi

Верховна Рада України прийняла законопроєкт №4429 "Про соціальну підтримку застрахованих осіб та суб’єктів господарювання на період здійснення обмежувальних протиепідемічних заходів, запроваджених з метою запобігання поширенню на території України гострої респіраторної хвороби COVID-19, спричиненої коронавірусом SARS-CoV-2".  В проєкті зазначається, що матеріальна допомога – це одноразова виплата у розмірі вісім тисяч гривень, яку можна … читати далi

Кореспондент Ізбіркому виявив, що з запису трансляції першої сесії Одеської обласної ради, яке відбулося вчора вночі, зникла частина з проведенням самої сесії, яка розпочалася о 23:25.  Трансляція тривала до завершення сесії, тобто до 4 години ранку. Тепер процес голосування, обрання голови облради та розподіл комісій незафіксовано.   Видання ІзбірКом звертається до керівництва … читати далi

Первое пленарное заседание Измаильского районного совета в новых границах состоялось 4 декабря. Открыл заседание и представил результаты выборов и депутатский корпус глава измаильской районной ТВК Игорь Панчев. Спокойной и дружеской сессии не получилось, поскольку распределение должностей оказалось не простым для новоизбранных депутатов. Всего, по результатам выборов, депутатский корпус районного совета … читати далi

You control прозоро пресс-рум КВУ ЦПР