Не хватает рук: врачи-анестезиологи «Больницы водников» заявляют о неготовности учреждения к спасению больных с коронавирусом

31 березня 2020 р. 17:27

коронавірус

Трое анестезиологов Одесского клинического медицинского центра, более известного одесситам как «Больница водников», записали видеообращение, в котором заявили, что информация о готовности их больницы к приему инфицированных коронавирусом не соответствует действительности. 

Врачи утверждают, что в центре не хватает персонала, так как многие медработники просто увольняются, также нет заявленного оборудования и отсутствуют лекарства для лечения больных.

«У нас в отделении работает шесть врачей анестезиологов. Ставок - 12, но работают шесть. Что касается медсестер, то только четыре из них пока не уволились, остальные по возрасту были в зоне риска, и написали заявления об уходе, так как всем больше 60 лет», - отметили врачи. 

Санитарок в отделении осталось две. Врачи утверждают, что пытались обсудить возникшие проблемы с главным врачом больницы, но безрезультатно.  Кроме того, у медработников отсутствует протокол, по которому они должны работать с инфицированными коронавирусом. 

«Не все попадут, и как лечить остальных неизвестно», - отметили врачи. 

Из 10 аппаратов ИВЛ, которые есть в данных, обнародованных Минздравом, в отделении всего пять, к тому же ранее было всего три, а еще два предоставили благотворители. 

«Помимо аппаратов нужны расходники: интубационные маски, фильры, те же взять катетеры, шприцы - этого всего нет и лекарств нет», - утверждают медики. 

В других отделениях также не хватает персонала. В терапии остались один доктор и одна медсестра, остальные увольняются. Такая же ситуация в гинекологическом отделении: персонал также увольняется. 

«У нас просто нет рук, чтобы кому-то помочь. И самое главное - наша больница вообще не может принимать инфекционных больных, как это заявлено», - резюмируют врачи. 

Напомним, Одесский областной клинический медицинский центр предполагается как больница, которая будет принимать инфицированных уже на первом этапе развертывания  госпитальной базы. 

Підписуйтесь на розсилку найголовніших новин в telegram. Дізнавайтеся першими про найважливіші та найцікавіші події Одеси!

інше

Общество с ограниченной ответственностью «Международный аэропорт «Одесса»» возглавил бывший вице-президент компании «Международные авиалинии Украины» Владимир Семенченко.  Как сообщили в пресс-службе предприятия, такое решение было принято во время общего собрания участников общества в связи с завершением контракта Павла Прусака, который занимал эту должность с 2017 года. Владимир Семенченко окончил Киевский институт инженеров … читати далi

Одесский лабораторный центр Министерства здравоохранения зарегистрировал несколько случаев группового заболевания COVID-19 в регионе за неделю. Об этом в ходе брифинга сообщил заместитель главного санитарного врача Одесской области Сергей Дементьев.  Так, например, зафиксирована вспышка COVID-19 в Свято-Успенском патриаршем мужском монастыре, где вирус подтвердили у шести монахов.  В монастыре провели все соответствующие медико-санитарные мероприятия. Всего в … читати далi

Одеські фейсбук-спільноти включилися у передвиборчу боротьбу і поширюють матеріали із ознаками замовності, у тому числі, чорний піар. Про це стало відомо завдяки моніторингу одеських медіа, який проводять Ізбірком та Одеська обласна організація ВГО «Комітет виборців України». Стурбованість експертів також викликають пропагандистські меседжі, зокрема на ФБ-сторінках «Живий Подільськ», «Одеса і все, … читати далi

Одесский городской голова Геннадий Труханов сходил в отпуск за свой счет на один день. Соответствующее распоряжение опубликовала пресс-служба муниципалитета. В отпуске мэр побывал 17 сентября, оставив вместо себя первого заместителя Сергея Подгайного.  Зачем мэру понадобился лишний выходной в распоряжении не указано, однако 17 сентября состоялась партийная конференция партии одесского мэра … читати далi

You control прозоро пресс-рум КВУ ЦПР