Городское руководство, горожане и врачи в Подольске пренебрежительно отнеслись к угрозе COVID-19, - глава ОГА

Распространение инфицирования коронавирусом в Подольске вызвано тем, что городское руководство, сами подольчане и медики не придали должного значения угрозе. 

Об этом сообщил глава Одесской областной администрации Максим Куцый на брифинге 27 апреля. 

«Как показала ситуация, социальное поведение граждан, которые пренебрежительно отнеслись к ситуации, действия некоторых медиков и местной власти не отвечали реальному уровню угрозы из-за чего там у нас 88 больных в городе и почти половина из них - медики», - заявил глава ОГА. 

По его словам, сейчас в районе усилено работают правоохранители, а виновных в халатности привлекут к ответственности. 

Сейчас в город направили экспертов медицины катастроф, которые будут контролировать медицинскую ситуацию в районе.

По словам заместителя директора Одесского лабораторного центра Сергея Дементьева, городская больница Подольска должна была принимать больных на первом этапе развертывания госпитальной базы, а районная должна была принимать уже вторую волну. Но она продолжала принимать больных, и в марте госпитализировали пациентов с атипичной пневмонией. 

«Скорее всего, именно тогда, в марте, туда привезли больных, у которых был коронавирус, но об этом не знали и инфицировались врачи. Предварительные данные показывают, что процесс развивался медленно, без вспышек. 10% примерно из 240 больных болеют бессимптомно. Например, 40% медиков болели бессимптомно. Первые медики Подольской ЦРБ заболели еще 4 апреля, у них были симптомы ОРВИ, но они не самоизолировались и продолжали общаться между собой и пациентами, разносили инфекцию. Когда мы стали проверять контакты заболевших, мы исследовали врачей и обнаружили, что они больны именно COVID-19», - заявил он. 

Напомним, по состоянию на 10 часов утра 27 апреля в Одесской области зарегистрировано 240 случаев коронавирусной инфекции, в том числе, диагноз COVID-19 установлен у 13 детей и 60 медиков.

Детальніше про ситуацію з карантином та коронавірусом у регіоні у нашій стрічці.

Також слідкуйте за перебігом подій щодо коронавірусу у нашій хроніці, яка постійно оновлюється.

   

Підписуйтесь на розсилку найголовніших новин в telegram. Дізнавайтеся першими про найважливіші та найцікавіші події Одеси!

інше

Строительство моста через Сухой лиман должно завершиться до весны 2021 года, а к текущему курортному сезону уже не успеют его доделать.  Об этом на брифинге сегодня, 5 июня, сообщил глава Одесской областной государственной администрации Максим Куцый.  По его словам, последние два года работы по строительству моста не велись. Однако теперь, после того как … читати далi

Голова Державної екологічної інспекції Андрій Мальований дозволив судну Stavanger залишити порт «Південний» на Одещині, скасувавши дію рішення інспекції від 5 травня.  Про це повідомив колишній керівник інспекції Єгор Фірсов на своїй сторінці у Facebook.  Свого наступника Єгор Фірсов звинуватив у корупції і намаганні спустити цю історію «на гальмах».  «Судно Stavanger було затримано нами доти, поки … читати далi

Лаборатории Одесской области подтвердили за последние сутки 37 новых случаев инфицирования COVID-19 в регионе. Глава облгосадминистрации Максим Куцый констатировал, что это самое большое количество случаев за последние 10 дней.  Об этом он сообщил на брифинге в ОГА 5 июня.  Таким образом, с начала пандемии в Одесской области зафиксированы 977 случаев инфицирования коронавирусом. По … читати далi

Прокурори Спеціализованої антикорупційної прокуратури та детективи Національного антикорупційного бюро завершили досудове розслідування у справі стосовно Одеського міського голови Геннадія Труханова, підозрюваного у декларуванні недостовірних відомостей про доходи за 2017 рік. Про це повідомили у пресслужбі САП. За версією слідства, міський голова не вказав у декларації майно та доходи, що належали його дружині. … читати далi

You control прозоро пресс-рум КВУ ЦПР