Есть проблемы, но больница готовится: глава ОГА рассказал о результатах инспекции «Больницы водников»

01 квітня 2020 р. 19:17

коронавірус

Проблемы в Одесском областном клиническом медицинском центре («Больница водников») действительно есть, например, уволилось много персонала, но больница готовится и в ближайшее время получит дополнительное снабжение и финансирование. 

Об этом на брифинге 1 апреля сообщил глава Одесской областной администрации Максим Куцый.  

При этом он отметил, что информация о нехватке аппаратов для искусственной вентиляции легких не подтвердилась. 

«Их там все-таки не шесть, а 12. Часть передали представители бизнеса», - заявил губернатор. 

Он также сообщил, что в ближайшее время Одесская ОГА сформирует пакеты средств индивидуальной защиты, которые направят мобильным бригадам и больницам первой волны в области, в том числе, и в «Больницу водников». 

«Также мы ожидаем большую партию средств индивидуальной защиты и, возможно, оборудования. Их получит в том числе и «Больница водников». Кроме того, мы заказали большую партию медикаментов, которые потом распределим по больницам», - пояснил Максим Куцый. 

Глава ОГА также сообщил, что больница должна получить дополнительное финансирование в размере 40 миллионов гривень, которые может потратить и на средства индивидуальной защиты и на медикаменты. 

В тоже время, заместитель главы ОГА Виталий Свичинский признал, что многие медработники из центра уволились, так как по возрасту попадали в группу риска, но у ОГА есть резерв. 

Напомним, Комиссия из представителей Одесской областной администрации и Национальной службы здоровья Украины проверила достоверность информации, которую им предоставляет главный врач Одесского областного клинического медицинского центра, более известного одесситам как «Больница водников». Речь идет о числе сотрудников и оснащении медучреждения.

Напомним, трое анестезиологов Одесского клинического медицинского центра, более известного одесситам как «Больница водников», записали видеообращение, в котором заявили, что информация о готовности их больницы к приему инфицированных коронавирусом не соответствует действительности. 

Врачи утверждают, что в центре не хватает персонала, так как многие медработники просто увольняются, также нет заявленного оборудования и отсутствуют лекарства для лечения больных.

Одесский областной клинический медицинский центр предполагается как больница, которая будет принимать инфицированных уже на первом этапе развертывания  госпитальной базы. 

 

Підписуйтесь на розсилку найголовніших новин в telegram. Дізнавайтеся першими про найважливіші та найцікавіші події Одеси!

інше

Верховная Рада Украины поддержала назначение министром культуры и информационной политики Украины народного депутата Александра Ткаченко («Слуга народа»), после этого парламент исключил новоиспеченного министра из своих рядов.  Как сообщили в пресс-службе ВР, назначение на должность Александра Ткаченко поддержали 263 нардепа, а за досрочное прекращение его полномочий как народного избранника проголосовали 299 теперь уже бывших … читати далi

Глава Одесской областной администрации Максим Куцый подписал два распоряжения об изменениях структуры и предельной численности работников аппарата и структурных подразделений администрации.  Как следует из одного распоряжения аппарат Одесской областной государственной администрации следует увеличить со 116 человек до 118, а всего количество сотрудников ОГА вырастет с 694 до 696.  Второе распоряжение дает понять … читати далi

Одеська обласна державна адміністрація повідомляє про 21 підтверджений минулої доби випадок COVID-19: чотири з нових інфікованих - діти, а ще четверо - медпрацівники. Як повідомили у пресслужбі ОДА, загалом у регіоні нараховується 940 інфікованих, з яких 548 - жінки та 392 чоловіка. За останню добу в Одесі, за даними муніципалітету, зареєстровано один новий випадок … читати далi

Судді Апеляційної палаті Вищого антикоррупційного суда знов відклали розгляд апеляційної скарги на виправдовувальний вирок у справі про купівлю будівлі заводу «Краян» за завищеною ціною, фігурантами якої є Одеській міський голова Генадий Труханов та низка інших посадовців мерії. Про це повідомили у Центрі протидії корупції. Причиною відкладення знову стала відсутність обвинувачених … читати далi

You control прозоро пресс-рум КВУ ЦПР