Есть проблемы, но больница готовится: глава ОГА рассказал о результатах инспекции «Больницы водников»

01 квітня 2020 р. 19:17

коронавірус

Проблемы в Одесском областном клиническом медицинском центре («Больница водников») действительно есть, например, уволилось много персонала, но больница готовится и в ближайшее время получит дополнительное снабжение и финансирование. 

Об этом на брифинге 1 апреля сообщил глава Одесской областной администрации Максим Куцый.  

При этом он отметил, что информация о нехватке аппаратов для искусственной вентиляции легких не подтвердилась. 

«Их там все-таки не шесть, а 12. Часть передали представители бизнеса», - заявил губернатор. 

Он также сообщил, что в ближайшее время Одесская ОГА сформирует пакеты средств индивидуальной защиты, которые направят мобильным бригадам и больницам первой волны в области, в том числе, и в «Больницу водников». 

«Также мы ожидаем большую партию средств индивидуальной защиты и, возможно, оборудования. Их получит в том числе и «Больница водников». Кроме того, мы заказали большую партию медикаментов, которые потом распределим по больницам», - пояснил Максим Куцый. 

Глава ОГА также сообщил, что больница должна получить дополнительное финансирование в размере 40 миллионов гривень, которые может потратить и на средства индивидуальной защиты и на медикаменты. 

В тоже время, заместитель главы ОГА Виталий Свичинский признал, что многие медработники из центра уволились, так как по возрасту попадали в группу риска, но у ОГА есть резерв. 

Напомним, Комиссия из представителей Одесской областной администрации и Национальной службы здоровья Украины проверила достоверность информации, которую им предоставляет главный врач Одесского областного клинического медицинского центра, более известного одесситам как «Больница водников». Речь идет о числе сотрудников и оснащении медучреждения.

Напомним, трое анестезиологов Одесского клинического медицинского центра, более известного одесситам как «Больница водников», записали видеообращение, в котором заявили, что информация о готовности их больницы к приему инфицированных коронавирусом не соответствует действительности. 

Врачи утверждают, что в центре не хватает персонала, так как многие медработники просто увольняются, также нет заявленного оборудования и отсутствуют лекарства для лечения больных.

Одесский областной клинический медицинский центр предполагается как больница, которая будет принимать инфицированных уже на первом этапе развертывания  госпитальной базы. 

 

Підписуйтесь на розсилку найголовніших новин в telegram. Дізнавайтеся першими про найважливіші та найцікавіші події Одеси!

інше

Служба автомобильных дорог в Одесской области объявила тендер для выбора подрядчика, которому заплатят за выполнение оставшихся работ по строительству моста через Сухой лиман. Соответствующая информация опубликована в системе электронных закупок Prozorro. По данным системы, аукцион с ожидаемой стоимостью закупок в 106 миллионов 933,5 тысячи гривень состоится 21 августа, а завершить работы компания-победитель … читати далi

В Одеській обласній раді відбулося засідання робочої групи для планування ефективного землеробства в регіонах північного Причорномор’я України в умовах суттєвих кліматичних змін, повідомляє пресслужба Одеської обласної ради. До дискусії були запрошені представники відділу з питань природокористування апарату обласної ради, Департаменту екології та природних ресурсів обласної державної адміністрації, наукових організацій, члени … читати далi

Центральная виборча комісія звернулася до Національної поліції України щодо значної кількості змін виборчих адрес в Одеській області.  Як повідомили у пресслужбі ЦВК, 4 серпня відбулося чергове засідання Центральної виборчої комісії, під час якого комісія й звернулася до Національної поліції України для проведення перевірки дотримання вимог законодавства під час подання до органів … читати далi

У вівторок, 4 серпня, під будівлею Адміністрації морських портів України (АМПУ) відбувся мітинг працівників державного порту «Чорноморськ». Кілька десятків активістів, включно з представниками профільної профспілки та ГО «Самооборона Одеси», протестували проти роботи російських буксирів в українських портах, повідомляє Трасса Е-95. Голова Профспілки працівників морського транспорту ДП «Морський торгівельний порт Чорноморськ» Сергій … читати далi

You control прозоро пресс-рум КВУ ЦПР