Детские сады в Одессе планируют открыть 1 июня, но не для всех

Одесский муниципалитет планирует возобновить работу детских садов города с 1 июня, но пускать туда будут только детей тех, чьи родители смогут официально подтвердить, что работают в период карантина и не могут оставить ребенка дома. 

Об этом на заседании оперативного штаба по борьбе с распространением коронавируса при Одесском муниципалитете сообщил заместитель Одесского городского головы Павел Вугельман. По его словам, всех сотрудников детских садов, которые попадают в зону риска, то есть пожилых, предлагается переводить на дистанционную форму работы.

Одесский городской голова Геннадий Труханов указал на то, что в детских садах персонал - нянечки, прачки и повара зачастую старше 60 лет. 

«В некоторых детсадах количество пожилых сотрудников превышает 60-70%. Я просил сделать планы организации работы по каждому детсаду», - отметил мэр.   

В тоже время, директор департамента образования и науки Одесского горсовета Елена Буйневич сообщила, что департамент уже подсчитал, что приблизительно 30% сотрудников детсадов, не считая педагогического персонала, - старше 60 лет. Этих сотрудников предполагается заменить студентами педагогического университета и техникума, который выпускает поваров. 

При этом с учетом неполной комплектации групп, до 1 июня все вакансии будут закрыты. 

Отметим, что Министерство здравоохранения Украины разработало условия работы детских садов в период карантина.

Напомним,  Кабинет министров Украины разрешил работу детских садов с 25 мая, а 1 июня правительство предполагает переход к третьему этапу карантина, предполагающему еще большее ослабление ограничений.

Глава Одесской областной государственной администрации Максим Куцый заявил, что смягчение карантинных ограничений в отношении работы рынков Одесской области не привело к всплеску инфекции в регионе

В то же время глава департамента здравоохранения Одесской ОГА Наталия Одарий-Захарьева отметила, что ситуация в районе остается сложной, так как ежедневно регистрируются новые случаи.

Напомним также, что, по заявлению Одесского городского головы Геннадия Труханова, жители Одессы массово нарушают оставшиеся после ослабления карантина ограничения - не носят маски, ходят по клубам и кафе.

С 11 мая в Украине начали снимать первые ограничения и перешли к концепции адаптивного карантина. Однако сам карантин продлили до 22 мая.

Детальніше про ситуацію з карантином та коронавірусом у регіоні у нашій стрічці.

Також слідкуйте за перебігом подій щодо коронавірусу у нашій хроніці, яка постійно оновлюється.

Підписуйтесь на розсилку найголовніших новин в telegram. Дізнавайтеся першими про найважливіші та найцікавіші події Одеси!

інше

Хозяйственный суд Одесской области закрыл подготовительное производство по делу о судьбе дома Руссова, и теперь дело будут рассматривать по существу. Фирма «Петрекс Плюс», которой принадлежит часть помещений в уникальном здании, требует отменить решение горисполкома и госрегистратора Ивана Еременко о передаче дома в коммунальную собственность, сообщает «Украинская служба информации».  Отметим, что эту фирму связывают … читати далi

Депутаты Килийского городского совета сегодня, 22 сентября, на внеочередном заседании сессии проголосовали за обращение на имя президента Владимира Зеленского, премьер-министра, главы Одесской областной государственной администрации и руководителей профильных структур с требованием посодействовать в обеспечении коммунальных учреждений громады противопожарной сигнализацией, которую через суд требуют сотрудники Главного управления по чрезвычайным ситуациям, угрожая … читати далi

Департамент економічного розвитку Одеської міської ради оголосив тендер для обрання міжнародної агенції, яка визначить рейтинг Одеси за міжнародною шкалою. Про це йдеться в системі електронних закупівель Prozorro. Цього разу, на відміну від минулого року, департамент вдасться до відкритого аукціону з очікуваною вартістю закупівлі в 990 тисяч гривень. Таку ж саму суму … читати далi

Голова Одеської обласної адміністрації Максим Куций підписав низку розпоряджень про виділення коштів Департаменту культури, національностей, релігій та охорони об’єктів культурної спадщини.  Зокрема йдеться про чотири документи.  Для відшкодування витрат, пов’язаних з участю у проекті «Собор болгар України» виділили 26 тисяч 620 гривень, для оплати витрат, пов’язаних з виданням збірника «Пливуть кораблики морями. … читати далi

You control прозоро пресс-рум КВУ ЦПР