В Одессе завершает работу Антикризисный штаб по борьбе с коронавирусом

05 травня 2020 р. 16:21

коронавірус фінанси

Антикризисный штаб волонтеров и предпринимателей заканчивает свою работу в связи с тем, что прогнозированных пиков заболевания удалось избежать, и страна начала готовиться к выходу из карантина. 

Об этом заявил руководитель штаба предприниматель Андрей Ставницер на своей странице в Facebook.

Он заявил, что подводит итоги вместе с руководителем фонда "Корпорация монстров" Екатериной Ножевниковой, которая работала в Антикризисном штабе. 

По словам Ставницера, с начала работы, по состоянию на 4 мая, штабу удалось привлечь 135,9 миллионов гривень. На данный момент официально экстренные потребности всех медицинских и не только медицинских учреждений Одесской области на ближайший период ургентной деятельности закрыты.

«С самого начала мы предполагали, и говорили, что мы – костыль», - подчеркнул предприниматель.

При этом он отметил, что и волонтеры и предприниматели будут готовы мобилизоваться и заново запустить все процессы, если вдруг оптимистические прогнозы не сбудутся.

«Свою часть договора Штаб выполнил, мы закрыли собой огромную дыру в медицинской системе, нам удалось обеспечить область всем необходимым и теперь мы переходим в привычный для себя режим волонтеров», - отметил бизнесмен.

При этом он также отметил, что не собирается заниматься политикой.

«Никто из нас в политику не собирается. Я не хочу быть мэром или губернатором Одессы. И Катя (Екатерина Ножевникова, - Ред.) тоже не хочет. Я не хочу быть министром или депутатом. Это не мой мир, я не силен в интригах и оглядках на электорат», - подчеркнул Андрей Ставницер. 

Напомним, ранее Одесский благотворительный фонд «Корпорация монстров», собиравший помощь бизнеса для борьбы с коронавирусом в Украине, заявил, что не сможет в дальнейшем работать в Антикризисном штабе при Офисе президента в Киеве, и просит переложить эту функцию на другую организацию.

Ранее Екатерина Ножевникова резко критиковала Одесскую областную государственную администрацию за недостаточную работу по предотвращению распространения коронавируса. 

В марте глава антикризисного штаба по борьбе с коронавирусом в Одесской области Андрей Ставницер заявил, что деятельность Одесской областной государственной администрации в организации работы опорных больниц носит хаотичный характер, а глава ОГА Максим Куцый не хочет принимать необходимых решений. 

Підписуйтесь на розсилку найголовніших новин в telegram. Дізнавайтеся першими про найважливіші та найцікавіші події Одеси!

інше

Прокурори скерували до суду обвинувальний акт стосовно землевпорядника однієї з сільських рад Ізмаїльського району, яку підозрюють у корупції. Про це повідомили у пресслужбі прокуратури Одеської області. Так, на початку червня цього року правоохоронці викрили землевпорядника під час одержання хабара у розмірі 2 тисячі 500 доларів США. З’ясовано, що службовець одержала від місцевого … читати далi

Министерство инфраструктуры Украины рассматривает возможность передачи в концессию порта «Измаил» и других морпортов Украины. Об этом сообщил министр инфраструктуры Владислав Криклий в ходе круглого стола «Реформа транспортной инфраструктуры в Украине», передает «Интерфакс-Украина». ««Измаил» – концессии быть, «Черноморску» и паромной переправе - также быть, и еще дополнительно Бердянский морпорт мы будем готовить … читати далi

Головне управління Держпродспоживслужби в Одеській області провело осінню кампанію з пероральної імунізації м’ясоїдних диких тварин проти сказу.  Як повідомили у пресслужбі управління, імунізацію проводили, розкидуючи корм з вакциною з літаків над лісами, полями і мисливськими угіддями по території всієї області. Охопили площу 23 тисячі 730 квадратних кілометрів. Всього було задіяно чотири літаки … читати далi

Согласно отчету по главному финансовому документу года, доходы городского бюджета за первое полугодие выполнены в сумме 416 миллионов 788 тысяч 350 грн, при общем утвержденном бюджете с изменениями 806 миллионов 436 тысяч 745 грн, что составляет 51,7% годового плана.  Общий фонд, с учетом трансфертов составил 311 млн 807 тыс. 151 грн при плане на 2020 год 707 млн 568 тыс. … читати далi

You control прозоро пресс-рум КВУ ЦПР