В Одессе завершает работу Антикризисный штаб по борьбе с коронавирусом

05 травня 2020 р. 16:21

коронавірус фінанси

Антикризисный штаб волонтеров и предпринимателей заканчивает свою работу в связи с тем, что прогнозированных пиков заболевания удалось избежать, и страна начала готовиться к выходу из карантина. 

Об этом заявил руководитель штаба предприниматель Андрей Ставницер на своей странице в Facebook.

Он заявил, что подводит итоги вместе с руководителем фонда "Корпорация монстров" Екатериной Ножевниковой, которая работала в Антикризисном штабе. 

По словам Ставницера, с начала работы, по состоянию на 4 мая, штабу удалось привлечь 135,9 миллионов гривень. На данный момент официально экстренные потребности всех медицинских и не только медицинских учреждений Одесской области на ближайший период ургентной деятельности закрыты.

«С самого начала мы предполагали, и говорили, что мы – костыль», - подчеркнул предприниматель.

При этом он отметил, что и волонтеры и предприниматели будут готовы мобилизоваться и заново запустить все процессы, если вдруг оптимистические прогнозы не сбудутся.

«Свою часть договора Штаб выполнил, мы закрыли собой огромную дыру в медицинской системе, нам удалось обеспечить область всем необходимым и теперь мы переходим в привычный для себя режим волонтеров», - отметил бизнесмен.

При этом он также отметил, что не собирается заниматься политикой.

«Никто из нас в политику не собирается. Я не хочу быть мэром или губернатором Одессы. И Катя (Екатерина Ножевникова, - Ред.) тоже не хочет. Я не хочу быть министром или депутатом. Это не мой мир, я не силен в интригах и оглядках на электорат», - подчеркнул Андрей Ставницер. 

Напомним, ранее Одесский благотворительный фонд «Корпорация монстров», собиравший помощь бизнеса для борьбы с коронавирусом в Украине, заявил, что не сможет в дальнейшем работать в Антикризисном штабе при Офисе президента в Киеве, и просит переложить эту функцию на другую организацию.

Ранее Екатерина Ножевникова резко критиковала Одесскую областную государственную администрацию за недостаточную работу по предотвращению распространения коронавируса. 

В марте глава антикризисного штаба по борьбе с коронавирусом в Одесской области Андрей Ставницер заявил, что деятельность Одесской областной государственной администрации в организации работы опорных больниц носит хаотичный характер, а глава ОГА Максим Куцый не хочет принимать необходимых решений. 

Підписуйтесь на розсилку найголовніших новин в telegram. Дізнавайтеся першими про найважливіші та найцікавіші події Одеси!

інше

Группа из более чем 20 народных депутатов зарегистрировали в парламенте законопроект № 3591, который предполагает изменения в Бюджетный кодекс Украины, предусматривающие возможность продавать законсервированные тюрьмы и следственные изоляторы.  В число инициаторов законопроекта вошел народный депутат Олег Колев («Слуга народа»).  Закон предполагает возможность продавать «замороженные» тюрьмы и колонии, а 70% поступлений использовать на новое … читати далi

Мобильные группы полиции с конца мая по начало июля текущего года провели 213 карантинных рейдов по развлекательным заведениям Одесской области. Об этом на брифинге в ОГА сообщил глава ГУНП региона Олег Бех. По его словам, всего проверили около тысячи ночных клубов и других увеселительных заведений. По итогам проверок составили 152 административных протокола в … читати далi

На ближайшей сессии Одесского горсовета депутаты рассмотрят проект решения о внесении изменений в детальный план территории в границах улиц Люстдорфская дорога, Левитана, 2-я линия 6-й станции Люстдорфской дороги и Тополевая. Как информирует Центр публичных расследований, споры по поводу планов построить там трехсекционный 10-этажный дом введутся уже несколько месяцев.  Ранее этот … читати далi

Центр громадського здоров’я України у цьому оздоровчому сезоні ведеться спостереження за якістю води на 178-ми річкових пляжах країни, а також за морськими пляжами. Як повідомили у пресслужбі центру, зокрема в Одеській області під наглядом лабораторних центрів МОЗ перебуває 13 морських пляжів у Одеса та приморських районах області: у місті Южне, селах Сичавка … читати далi

You control прозоро пресс-рум КВУ ЦПР